Найти тему
malcovsky

Консервация. Сыроежки маринованные с луком

Оглавление

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная пикантная закуска на различные случаи жизни.

Сыроежки маринованные с луком
Сыроежки маринованные с луком

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Интересный вкус маринованным сыроежкам придает репчатый лук. Поэтому для приготовления необычной закуски можно воспользоваться следующим рецептом.
Сыроежки перед всем этим нужно подготовить. Старые и сильно крупные, червивые грибы лучше не использовать. Сыроежки нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 2-3 часов.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-6 часов в зависимости от количества грибов (с подготовкой грибов).

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты ля маринования сыроежек
Ингредиенты ля маринования сыроежек

На банку 0,5-0,7 л:

Ингредиенты:

• сыроежки вымоченные - 0,8 кг;
• масло растительное - 2-3 ч.л.; *
• лук репчатый - 1 шт;
Пропорции маринада:
• вода - 0,5 л;
соль - 3 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком - 10-15 шт;
сахар - 2 ч.л.;
уксус яблочный 6% - 100 мл;
гвоздика - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт;
• укроп - 1 ст.л.

* ложки мерные.
Насчет специй - возможны самые разные варианты, которые нравятся Вам.

Приготовление:

1. Сыроежки перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше - разрезать и тоже в кастрюлю. Ножки удалить.

Подготовленные сыроежки
Подготовленные сыроежки

2. Залить грибы достаточным количеством воды. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем грибов. Добавить 1 столовую ложку соли.
3. Подготовить маринад. В воду положить соль, сахар, немного гвоздики, перец, лавровый лист, укроп, уксус. Лук порезать четвертинками и тоже положить в кастрюлю.

Маринад для сыроежек
Маринад для сыроежек

4. Поставить грибы и маринад на плиту. Довести до кипения. Обязательно снять пену.

Варка грибов
Варка грибов

5. Маринад варить на малом огне 10 минут.
6. Грибы варить 30 минут. Одновременно можно стерилизовать банки и крышки.

Варка грибов
Варка грибов

7. Далее отвар слить и грибы хорошо промыть холодной водой. Залить маринадом и варить 20 минут.
8. Разложить в стерилизованные банки по "плечики". Грибы
должны быть полностью покрыты маринадом. Добавить в каждую банку 1 чайную ложку растительного масла и укупорить.

Консервация сыроежек
Консервация сыроежек

9. Закрытые банки сразу перевернуть дном вверх и накрыть чем-нибудь до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Опята солёные с чесноком
Грузди квашеные с хреном
Волнушки квашеные
Волнушки солёные горячим способом
Опята маринованные
Рыжики маринованные с луком
Грибная икра из опят
Паштет из опят

Иные блюда из грибов..
Иная консервация и заготовки..

Еда
6,93 млн интересуются