Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная пикантная закуска на различные случаи жизни.
Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Интересный вкус маринованным сыроежкам придает репчатый лук. Поэтому для приготовления необычной закуски можно воспользоваться следующим рецептом.
Сыроежки перед всем этим нужно подготовить. Старые и сильно крупные, червивые грибы лучше не использовать. Сыроежки нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 2-3 часов.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-6 часов в зависимости от количества грибов (с подготовкой грибов). На банку 0,5-0,7 л: Ингредиенты: • сыроежки вымоченные - 0,8 кг;
• масло растительное - 2-3 ч.л.; *
• лук репчатый - 1 шт;
Пропорции маринада:
• вода - 0,5 л;
• соль - 3 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком - 10-15 шт;
• саха