Быстрый и легкий в приготовлении вкусный и питательный паштет из вешенок придется по вкусу не только вам. Особенно он нравится детям за сливочный и нежный вкус. Хорош к завтраку. Вешенки заранее очистить от мусора, промыть, отрезать корень. Ингредиенты: • вешенки подготовленные — 0,5-1 кг;
• масло сливочное — 100 г;
• соль — по вкусу;
• масло растительное — 70 мл;
• морковь — 1 шт;
• лук репчатый — 2 шт. 1. Грибы мелко порезать. Можно использовать и ножки. 2. Морковь очистить и также мелко порезать. 3. Лук мелко нарезать 4. В сковороде нагреть растительное масло и слегка обжарить морковь и лук. 5. Добавить грибы и обжаривать на сильном огне 15 минут периодически помешивая. 6. Далее уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности грибов (30-40 минут). Не забывать перемешивать!
7. Посолить, поперчить по своему вкусу и еще горячие грибы с морковью и луком перемолоть в мясорубке с мелкой решёткой. 8. В перемолотую массу добавить мягкое сливочное масло и хорошо взбить блендером до одноро