Квашеные волнушки всегда считались изысканным блюдом на любом праздничном столе. Они соперничают с чёрной и красной икрой в качестве закуски. Помимо этого, они используются для начинок в пиццы и пироги, а также для добавления в супы и соусы. Волнушки следует солить целыми. Так они привлекательно смотрятся на праздничном столе.
Грибы перебрать, очистить от мусора, вымыть и залить подсоленной (50 г соли на 5 литров воды) водой для вымачивания.
Хотя бы дважды в сутки менять воду и через два дня грибы готовы к квашения. Ингредиенты: • волнушки подготовленные — 1,5 кг;
• сахар — 1 ст.л.;
• лавровый лист — 3-4 шт;
• чеснок — 3-5 зубков;
• соль — 50 г;
• перец чёрный горошком — 10-12 шт;
• зонтик укропа — 2 шт. * ложки мерные. 1. Чеснок порезать пластинками. 2. На дно посуды для квашения поместить зонтики укропа, лаврушку, перец и часть грибов шляпками вниз. Потом часть соли и часть чеснока. Посуда должна быть либо керамическая, либо из стекла. Если есть возможность, то лучше квасить по стари