Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная пикантная закуска на различные случаи жизни. Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-6 часов в зависимости от количества грибов (с подготовкой грибов).
Рыжики перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Рыжики нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 2-3 часов. Ингредиенты: • рыжики вымоченные — 1 кг.;
Пропорции маринада:
• вода — 0,5 л.;
• соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 6-8 шт;
• лавровый лист — 4-5 шт.;
• укроп сушенный — 1 ст.л.;
• гвоздика — 3-4 шт;
• уксус яблочный 6% — 2-3 ст.л.;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт. * ложки мерные. 1. Рыжики перебрать. Маленьк