Найти тему
malcovsky

Консервация. Рыжики маринованные с луком

Оглавление

Рецепт мой, составлен из различных рецептов с учётом пожеланий близких.
Получается отличная пикантная закуска на различные случаи жизни.

Рыжики маринованные с луком
Рыжики маринованные с луком

Это самый простой рецепт, но его стоит приготовить.
Рассчитано на то, что грибы после термической обработки в данном случае уменьшаются более, чем в два раза.
Время приготовления: около 4-6 часов в зависимости от количества грибов (с подготовкой грибов).
Рыжики перед всем этим нужно подготовить. Крупные грибы лучше использовать по другому рецепту, а сюда как раз нужны самые маленькие. Рыжики нужно отмыть от лесного мусора, перебрать и вымочить в достаточном количестве холодной воды не менее 2-3 часов.

Фотография ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления маринованных рыжиков
Ингредиенты для приготовления маринованных рыжиков

Ингредиенты:

• рыжики вымоченные — 1 кг.;
Пропорции маринада:
• вода — 0,5 л.;
соль — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 6-8 шт;
лавровый лист — 4-5 шт.;
• укроп сушенный — 1 ст.л.;
гвоздика — 3-4 шт;
уксус яблочный 6% — 2-3 ст.л.;
• масло растительное — 2-3 ст.л.;
• лук репчатый — 1 шт.

* ложки мерные.

Приготовление:

1. Рыжики перебрать. Маленькие сразу в кастрюлю, которые побольше — разрезать и тоже в кастрюлю.

Нарезка рыжиков
Нарезка рыжиков

2. Залить достаточным количеством воды и поставить на плиту. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем грибов. Добавить 1 столовую ложку соли.

Варка рыжиков
Варка рыжиков

3. Довести до кипения. Обязательно снять пену и варить 30 минут.

Снятие пены при варке рыжиков
Снятие пены при варке рыжиков

4. Далее отвар слить и грибы хорошо промыть холодной водой. Залить водой и добавить специи согласно рецепта маринада, кроме уксуса. Лук порезать и добавить в кастрюлю. Поставить на плиту.

Рыжики с маринадом
Рыжики с маринадом

5. Доводим до кипения. Как только появиться пена, собираем ее и уменьшаем огонь. Варим 20 минут. Одновременно можно стерилизовать банки и крышки.

Варка рыжиков в маринаде и стерилизация банок с крышками
Варка рыжиков в маринаде и стерилизация банок с крышками

6. После варки рыжики и лук разложить по ещё горячим стерилизованным банкам, слегка утрамбовать и залить маринадом. В каждую банку добавить 1 столовую ложку растительного масла и 1 столовую или чайную ложку уксуса (зависит от вашего вкуса). Грибы должны быть полностью в маринаде.

Закладка рыжиков в банки
Закладка рыжиков в банки

6. Закрыть банки простерилизованными крышками, перевернуть вверх дном и укутать чем-либо до следующего дня..

Закатанная банка с маринованными рыжиками
Закатанная банка с маринованными рыжиками

Приятного аппетита!

Видеоверсия приготовления Дзен:

Видеоверсия приготовления RuTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи…
Опята солёные с чесноком
Грузди квашеные с хреном
Волнушки квашеные
Волнушки солёные горячим способом
Опята маринованные
Сыроежки маринованные с луком
Грибная икра из опят
Паштет из опят

Иные блюда из грибов..
Иная консервация и заготовки..

Еда
6,93 млн интересуются