Шикарнейшие дрожжевые булочки «Школьные»! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!
Ингредиенты:
- 250 мл тёплого молока,
- 4,5 ст.л. растительного масла,
- 400 г муки пшеничной в/с,
- 1 яйцо,
- 6 ст.л. сахара,
- 1/2 ч.л. соли,
- 1/2 ч.л. ванилина,
- 2/3 ч.л. сухих дрожжей.
Для обмазки:
- 1 желток,
- 2 ст.л. молока.
Посыпка:
- любая на Ваш вкус - крупный сахар, мак, кунжут.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Все ингредиенты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
- После окончания получившееся дрожжевое тесто вынуть, разделить на равные кусочки, сформировать изделия булочками, косичками, завитушками и пр.
- Накрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (я уходила, поэтому булочки расстаивались 1,5 часа).
- Затем помазать смесью из желтка и молока, посыпать сахаром, кунжутом или маком.
- Выпекать школьные булочки в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 15 минут.