Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Булочки «Школьные»

Оглавление

Шикарнейшие дрожжевые булочки «Школьные»! Очень и очень советую попробовать! Мягчайшие, воздушные - просто супер!

Ингредиенты:

  • 250 мл тёплого молока,
  • 4,5 ст.л. растительного масла,
  • 400 г муки пшеничной в/с,
  • 1 яйцо,
  • 6 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. ванилина,
  • 2/3 ч.л. сухих дрожжей.

Для обмазки:

  • 1 желток,
  • 2 ст.л. молока.

Посыпка:

  • любая на Ваш вкус - крупный сахар, мак, кунжут.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  • Все ингредиенты положить в ведёрко хлебопечки по инструкции. Режим «Тесто».
  • После окончания получившееся дрожжевое тесто вынуть, разделить на равные кусочки, сформировать изделия булочками, косичками, завитушками и пр.
-2
  • Накрыть полотенцем и оставить до увеличения в 2 раза (я уходила, поэтому булочки расстаивались 1,5 часа).
  • Затем помазать смесью из желтка и молока, посыпать сахаром, кунжутом или маком.
-3
  • Выпекать школьные булочки в предварительно нагретой духовке при 220 градусах С примерно 15 минут.
Еда
6,93 млн интересуются