Найти тему
Наталья Бурмистрова

ЗАМАНИХА с чесноком.

ПОМИДОРЫ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ,ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯ,ВАРИТЬ 30МИН.

Добавить соль,сахар,пропущенные через мясорубку сладкий и горький перец,и чеснок.

Всю массу проварила на слабом огне 20минут.Добавить уксусную эссенцию,перемешать.проварить ещё 2-3минутки и выключить.

Разлить в простерилизованные баночки.закатать,и укутать до полного остывания. Готово.

помидоры-3кг.,перец сладкий-1кг.,перец острый-4шт.,чеснок-4головки.,сахар-1ст.,соль-2ст.л.,уксусная эссенция-0,5ч.л.

ЗАМАНИХА ИЗ ПОМИДОР.

-2

помидоры-3кг,перец болгарский-1кг, перец красный жгучий-2шт.,вода-1ст.,сахар-1ст.,масло растит.-1ст.,соль-4ст.л.,уксусная эссенция-1ст.л.

помидоры пропустить через мясорубку,довести до кипения,и варить на небольшом огне 1час,помешивая.

Налить в кастрюдю воду,сюда добавить:сахар,растительное масло,соль,уксусную эссенцию,закипятить.

Эту заливку выливаем к помидорам и варить 15 минут.

Перец сладкий и горький перекрутить на мясорубке и добавить к помидорам,и варить ещё 10 минут.

В это время простериливовать баночки с крышками.

Раскладываем в горячем виде "заманиху" в баночки,закатываем,укутываем до полного остывания. ГОТОВО.

Если попробуете и покажется не солёным,советую не добавлять соль,т.к. при остывание у заманихи вкус другой и на соль нормально.

Еда
6,93 млн интересуются