Всем здравствуйте!
Сегодня мы с вами приготовим необычный борщ. А необычный он тем, что он - с кефиром.
Итак, сначала чистим картошку и режем кусочками в произвольной форме.
Каждая хозяйка по-своему нарезает картофель, но это и не столь важно. Нужно около 300 грамм картофеля. Борщ получится где-то на 4 порции.
Картофель бросаем в кипящую подготовленную воду и варим до готовности. Тем временем режем 1 луковицу, 1 большую морковь, половинку сладкого перца. Всё это выкладываем на сковороду смазанную растительным маслом и жарим до золотистого цвета.
После этого к овощам вливаем размешенную в небольшом количестве воды заправку для борща с томатной пастой. Необходимо где-то 2-3 столовые ложки, чтобы борщ не получился кислым.
Тем временем, когда картофель будет готов в него опускаем нашинкованную капусту. Достаточно половинку небольшого качана капусты. В неё также добавляем немного зелени. Солим и всыпаем любимые специи и приправы (можно обойтись только солью).
Когда картошка с капустой снова закипит добавляем к ним 250 грамм кефира. Желательно если это будет жирный кефир.
Снова даём закипеть смеси и после этого высыпаем туда наши овощи в томате. При необходимости добавляем немного воды, чтобы получилась нужная консистенция.
Теперь борщ должен хорошо закипеть и можно снимать с плиты. При подаче на стол в борщ можно добавить сметаны или майонеза.
Больше вкусняшек на моем канале. Подписывайтесь, будем готовить вместе! Читайте также:
Рассыпчатый плов на сковороде. Без мяса, но очень вкусный
Необычные луковые котлеты в томатном соусе. По вкусу похожи на жареную рыбу. Рецепт с фото
Вкусный салат из сыра. Рецепт с фото