Найти в Дзене
Виктор Рассадин

С «цинком жесть» начинает «сахар лесть»

Цинк
Цинк

С «цинком жесть» начинает «сахар лесть»

(отрывки из книги автора «Уникальные сведения о диабете» глава «Устраняем причины диабета»)

Дефицит цинка наблюдается и у людей среднего и старшего возраста.

Высокий сахар, у людей старшего поколения, возникает из-за недостатка цинка, так как на переработку сахара, для полного его расщепления, организм кроме витаминов В и С также тратит столь дефицитный и нужный для других дел (помогает заживлению ран, участвует в обмене белков и углеводов, репродуктивной функции, развитии и росте плода) микроэлемент, как цинк.

Дефицит цинка приводит помимо диабета к другим заболеваниям, сопутствующим диабету: аденоме простаты, катаракте, нарушению иммунитета, плохому заживлению ран, усталости и множеству симптомов дисбаланса сахара в крови.

Недостаток цинка также может ухудшать образование спермы и выработку тестостерона.

Учеными, в частности работами сотрудников РУДН и ЯрГУ имени П.Г. Демидова, была подтверждена роль цинка в развитии сахарного диабета второго типа Результаты опубликованы в Journal of Trace Elements in Medicine and Biology.

«Результаты исследования подчеркивают важность изучения обмена цинка при развитии сахарного диабета. Более того, мы предполагаем, что оценка обеспеченности организма этим металлом может свидетельствовать о риске возникновения заболевания», — резюмирует результаты исследования Алексей Тиньков.

Чтобы организм работал, как часы, нужно употреблять в среднем 15 мг цинка при сахарном диабете в сутки.

Из книги доктора А. Максимова «Микроэлементы и их значение в жизни организмов»:

«Цинк содержится:

Около 0,25 мг цинка на 1 кг содержат яблоки, апельсины, лимоны, инжир, грейпфруты, все мясистые фрукты, зеленые овощи, минеральная вода.

В меде — 0,31 мг цинка на 1 кг.

Около 2—8 мг/кг — в малине, черной смородине, финиках, большей части овощей, в большинстве морских рыб, в постной говядине, молоке, очищенном рисе, свекле обычной и сахарной, спарже, сельдерее, помидорах, картофеле, редьке, хлебе.

Около 8—20 мг/кг — в некоторых зерновых, дрожжах, луке, чесноке, неочищенном рисе, яйцах.

Около 20—50 мг/кг — в овсяной, ячменной муке, какао, патоке, желтке яиц, в мясе кроликов и цыплят, орехах, горохе, фасоли, чечевице, зеленом чае, сушеных дрожжах, кальмарах.

Около 30—85 мг/кг — в говяжьей печени и некоторых видах рыб.

Около 130—202 мг/кг — в отрубях из пшеницы, в проросших зернах пшеницы, тыквенных и подсолнечных семечках».

Добавки цинка используются людьми, которые не получают достаточного количества цинка из своего рациона питания.
К наиболее
легко усваиваемым типам добавок цинка относятся:

  • пиколинат цинка
  • цитрат цинка
  • ацетат цинка
  • монометионин цинка.

Употреблять такие препараты лучше всего, если в рационе есть продукты, содержащие витамин А, кальций и фосфор.

Мир Вам! Я люблю Вас! Благодарю Вас!

Наука
7 млн интересуются