Обязательно попробуйте! Это очень вкусно! В меру сладкий с пикантной кислинкой, мягкими коржами и нежнейшим кремом. Ммм...
⠀
Записывайте рецепт 👇👇👇
⠀
Коржи на медовик:
⠀
⏺️яйца 3 шт.
⏺️сахар 1 ст.
⏺️мед 2 ст.л
⏺️молоко 4 ст.л.
⏺️сливочное масло 50 гр.
⏺️сода 1 ч.л.
⏺️мука 3 неполных ст.
⠀
Приготовление:
⠀
1) В кастрюле смешать яйца, мед, молоко, масло, сахар. Поставить на водяную баню. Как закипит, добавить соду, помешать и выключить. Добавить муку и замесить тесто.
2) Разделить на 8 частей, тонко раскатать и выпекать до готовности (пока не станут светло-коричневого цвета).
⠀
Крем:
⠀
⏺️2 желтка
⏺️1 ст. сахара
⏺️3.5 ст. молока
⏺️4 ст.л. муки без горы
⏺️50 гр. сливочного масла
⠀
Приготовление:
⠀
1) В кастрюльке с толстым дном нагреть 3 ст. молока.
2) В отдельной ёмкости взбить желтки с сахаром и влить в молоко.
3) в 0.5 ст. молока растворить муку и влить в кастрюльку с молоком.
4) Довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить масло и проварить еще 2-3 минуты.
5) Остудить.
⠀
Коржи смазать кремом, переложить тонко нарезанными бананами и киви. Оставить на 4-5 часов.
⠀
Самый вкусный медовик готов! Приятного аппетита 🍴
1