Ценность - это зеленый и кислый сок из незрелого винограда.
Это фантастическая альтернатива лимонному соку. Многие считают лимон единственным источником кислых соков, но это не так! В прошлом люди использовали незрелый виноград, чтобы придать своим салатам или блюдам кислый вкус, так как они не были знакомы с лимоном. Теперь это не так часто, как лимон, но люди используют его в салатных заправках или в блюдах.
У моей бабушки был небольшой виноградник перед ее домом, и она готовила верблюжью бутылку на зиму. Она никогда не купит лимон. В то время не было блендера, поэтому она давила бусинки винограда камнем, а потом сжимала в руках. Я всегда хотела выпить немного этого очень терпкого сока!
Используйте гроздья зеленого винограда для маринования и засолки огурцов, кабачков и помидор.
С добавлением этой необычной специи ваши заготовки будут иметь пикантный и необычный вкус!