Найти тему

Запеченные помидоры в стиле «хюгге» порадуют новым вкусом, делюсь рецептом

Оглавление
Запеченные помидоры в стиле "хюгге"
Запеченные помидоры в стиле "хюгге"
Друзья, всем привет! В эфире блог «Кулинарное путешествие» - вегетарианские рецепты из разных стран.

Датское слово «Хюгге», которое означает умение создавать уют простыми и доступными способами, стало популярным во всем мире. Это сейчас целое движение, которое включает в себя и дизайн, и рукоделие, и конечно же домашнюю кухню.

Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких хюгге-рецептов. Идею я подсмотрела у Изабель Гиллис в ее книге «Искусство всегда и везде чувствовать себя уютно» (кстати, советую почитать!) Но, честно говоря, ее рецепт показался мне слишком простым на вкус, поэтому я добавила кое-что от себя, а именно – смесь приправ. Помидоры получились неожиданно вкусными и главное – сделать их проще простого!

Подойдут абсолютно любые помидоры, даже самые дешевые, тепличные. Единственное условие –помидоры должны быть крупные, чем крупнее – тем лучше.

Главный секрет в смеси пряных трав. Именно они придают моим запеченным помидорам особенно приятный вкус и аромат.

Итак, нам понадобиться на 4 порции запеченных помидоров:

  • 4 больших помидора
  • Смесь сухих пряных трав и специй - у меня это сушеный лук, сушеный чеснок, молотый розмарин, тимьян, базилик, паприка, орегано, шалфей, мята, свежемолотый черный перец и морская соль
  • Оливковое масло нерафинированное

Как приготовить запеченные помидоры:

1. Смазать форму для выпечки оливковым маслом.

2. Разрезать помидоры пополам - по горизонтали, уложить в форму разрезом вверх.

Запеченные помидоры в стиле "хюгге"
Запеченные помидоры в стиле "хюгге"

3. Половинки посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом. Смесь трав сыплем щедро - минимум полчайной ложки на каждую половинку, можно и побольше - зависит от размера помидора.

Запеченные помидоры в стиле "хюгге"
Запеченные помидоры в стиле "хюгге"

4. Поставить в негорячую духовку (температура 110-120, режим Т4) на 2-3 часа. Время действительно принципиального значения не имеет. Это не то блюдо, где нужно вымерять минуты. Вкусно будет в любом случае, тут каждый выбирает свой вариант.

Запеченные помидоры в стиле "хюгге"
Запеченные помидоры в стиле "хюгге"

5. Подавать на стол можно как самостоятельную закуску или как дополнение к различным блюдам - например, из картофеля.

Запеченные помидоры в стиле "хюгге"
Запеченные помидоры в стиле "хюгге"

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, мне будет очень приятно! :)
Еда
6,93 млн интересуются