Друзья, всем привет! В эфире блог «Кулинарное путешествие» - вегетарианские рецепты из разных стран.
Датское слово «Хюгге», которое означает умение создавать уют простыми и доступными способами, стало популярным во всем мире. Это сейчас целое движение, которое включает в себя и дизайн, и рукоделие, и конечно же домашнюю кухню.
Сегодня хочу поделиться с вами одним из таких хюгге-рецептов. Идею я подсмотрела у Изабель Гиллис в ее книге «Искусство всегда и везде чувствовать себя уютно» (кстати, советую почитать!) Но, честно говоря, ее рецепт показался мне слишком простым на вкус, поэтому я добавила кое-что от себя, а именно – смесь приправ. Помидоры получились неожиданно вкусными и главное – сделать их проще простого!
Подойдут абсолютно любые помидоры, даже самые дешевые, тепличные. Единственное условие –помидоры должны быть крупные, чем крупнее – тем лучше.
Главный секрет в смеси пряных трав. Именно они придают моим запеченным помидорам особенно приятный вкус и аромат.
Итак, нам понадобиться на 4 порции запеченных помидоров:
- 4 больших помидора
- Смесь сухих пряных трав и специй - у меня это сушеный лук, сушеный чеснок, молотый розмарин, тимьян, базилик, паприка, орегано, шалфей, мята, свежемолотый черный перец и морская соль
- Оливковое масло нерафинированное
Как приготовить запеченные помидоры:
1. Смазать форму для выпечки оливковым маслом.
2. Разрезать помидоры пополам - по горизонтали, уложить в форму разрезом вверх.
3. Половинки посолить, поперчить, посыпать специями, сбрызнуть оливковым маслом. Смесь трав сыплем щедро - минимум полчайной ложки на каждую половинку, можно и побольше - зависит от размера помидора.
4. Поставить в негорячую духовку (температура 110-120, режим Т4) на 2-3 часа. Время действительно принципиального значения не имеет. Это не то блюдо, где нужно вымерять минуты. Вкусно будет в любом случае, тут каждый выбирает свой вариант.
5. Подавать на стол можно как самостоятельную закуску или как дополнение к различным блюдам - например, из картофеля.
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то поставьте лайк, мне будет очень приятно! :)