Найти тему

Улётные помидорчики! А если ещё и под картошечку …

"Армянчики"
"Армянчики"

Предлагаю вам рецепт острых маринованных помидоров, который в некоторых источниках упоминается, как «армянчики».

Не знаю, откуда пошло такое необычное название, но помидоры получаются очень вкусными, а готовятся буквально за сутки.

Идеальная летняя закуска, а если ещё и с молодой картошечкой – это нечто!

Острые маринованные помидоры
Острые маринованные помидоры

Как приготовить «армянчики» - острые маринованные помидоры?

Для рецепта:
♦ Помидоры – 1,2-1,5 кг.
♦ Петрушка (кинза) и укроп – по половине пучка
♦ Чеснок – 1 крупная головка
♦ Перец жгучий – 1 стручок
Для маринада:
♦ Вода – 1,5 литра
♦ Соль – 2 ст.л.
♦ Сахар – 2 ст.л.
♦ Душистый перец горошком – 8 шт.
♦ Черный перец горошком – 8 шт.
♦ Гвоздика – 4 шт.
♦ Кориандр молотый – 2 ч.л.
♦ Лавровый лист – 2 шт.
♦ Уксус 9% - 4 ст.л.

******************

В первую очередь подготовим маринад.

Кастрюлю с водой ставим на огонь и добавляем в нее все специи и приправы, кроме уксуса. Доводим до кипения, периодически помешивая.

Выключаем огонь, заливаем уксус, перемешиваем и даём маринаду немного остыть, а пока займемся помидорами.

Мелко рубим зелень – укроп и петрушку (вместо последней лучше подойдет кинза), чеснок пропускаем через чеснокодавку и перетираем их до однородности.

Красный жгучий перец нарезаем колечками в количестве, равным количеству помидор.

Нарезаем красный жгучий перец
Нарезаем красный жгучий перец

Помидоры (для этого рецепта лучше брать небольшие или среднего размера) разрезаем на четыре части крест-накрест так, чтобы разрез не доходил до конца на пару миллиметров.

Для облегчения задачи можно воспользоваться деревянными шпажками, в которые и будет упираться нож при нарезке.

Нарезанные помидоры
Нарезанные помидоры

Далее в прорези помидоров добавляем по колечку перца и хорошенько заполняем зеленью с чесноком, сжимаем помидор и выкладываем его в подходящую посуду, располагая плотно один к другому. На дно кастрюли можно положить крупные стебли и зонтики укропа.

В завершении наливаем теплый маринад, даём остыть и отправляем помидоры мариноваться в холодильник минимум на сутки.

Пошаговый рецепт острых маринованных помидоров быстрого приготовления смотрите в моём коротком видео:

Популярные рецепты на моём канале:

Пирожное "Картошка" за 10 минут

Вкусная скумбрия за 10 минут в микроволновке

Любите свежие огурцы и острые приправы? Тогда этот рецепт придется вам по вкусу

Вкусный гарнир с картофелем и плавленым сыром

Еда
6,93 млн интересуются