Ещё один удачный коллаб с мужем. Я как всегда за тесто, Дима за все остальное. Вчера он делал богическое рагу из баранины, и я все умоляю его написать рецепт, потому что мир должен знать. А я сделала суперское тесто для пиццы, чтобы как в ресторане. Раскочегарили нашу дохлую печь до 250 с чугунной сковородой и произвели несколько пицц с оригинальными начинками. Я со своим любимым рагу и свежей руколой. А Дима клал ещё костный мозг, черный чеснок и соленые огурцы.
Тесто очень простое. Но его действительно важно выдержать нужное количество часов в холодильнике. Здесь время заменяет нам тщательное вымешивание. Длительная ферментация помогает добиться правильной текстуры и хорошего вкуса.
Тесто
Мука 500
Вода 350
Соль 10
Сухие инстантные дрожжи 1,5 г
- Растворить соль и дрожжи в воде.
- Добавить муку, перемешать и оставить на полчаса.
- Выместить в течение минуты и оставить на два часа при комнатной температуре.
- Разделить на шарики (3 большие или 5 средних тонких).
- Убрать в холодильник на 24 часа.
- За час до приготовления достать из холодильника.
- Растянуть руками в круг и выложить любимые начинки.
Приготовление
- Духовки у всех разные, да и толщина теста будет зависеть от вашей руки и настроения. Поэтому здесь могу дать только общие пункты, которые следует учитывать.
- Если у вас есть камень для пиццы, его необходимо тщательно разогреть заранее, минимум за час.
- Если у вас нет камня для пиццы, подумайте, чем вы можете его заменить. Нам нужен материал, который хорошо удерживает и передает тепло. Может, большая чугунная сковорода? А может, после ремонта остался кусок увесистой плитки или стальной лист?
- Если в духовке есть верхний гриль, используйте его. Разогрейте духовку до максимума, поставьте пиццу и смотрите, что будет получаться. В моей духовке на одну пиццу уходило 7-10 минут.
- Если ничего типа камня у вас нет, то лучше ставить духовку пониже, чтобы низ пропекся максимально хорошо.