Здравствуйте!
Меня зовут Александр, и я рад приветствовать вас на своем канале "Дилетант на кухне".
В этой статье, я хотел бы поделится с вами рецептом холодного картофельного салата. Он довольно минималистичен, в плане количества ингредиентов, главным составляющим салата является только лишь картошка, все остальное это скорее приправы дополняющие вкус блюда.
Конечно, в нашем понимании это даже не салат, а больше гарнир, но в Германии, откуда родом это блюдо, оно считается именно салатом. Поэтому, и я буду называть это блюдо из картошки именно так.
Готовить его лучше всего попутно с каким нибудь супчиком из курицы, так как для рецепта понадобится грамм 200 куриного бульона.
Итак, перейдем пожалуй к самому рецепту.
Для приготовления салата понадобится:
Картофель 1 кг
Бульон куриный 200 мл
Зеленый лук
Горчица 1 - 2 ст. ложки
Уксус 4 - 5% (яблочный, винный) 2 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Масло растительное нерафинированное (опционально)
- Хорошо промытый картофель, прямо с кожурой, варим до готовности.
- Если нет готового бульона, паралельно варим и его, из любых частей курицы. Вареную курицу и остатки бульона можно будет потом использовать для какого нибудь другого блюда.
Главные ингредиенты готовы, даем им чуть остыть, и приступаем к сборке салата.
- Картофель очистить от кожуры и прямо руками размять на небольшие кусочки.
- Соединить размятый картофель с куриным бульоном, добавить уксус, горчицу, нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить по вкусу и хорошенько перемешать. Можно добавить еще и немного "пахучего" растительного масла.
Подают этот салат холодным, считается, что именно в таком состоянии раскрывается весь его вкус. Поэтому перед употреблением, нужно поставить его в холодильник на пару часов.
На родине блюда, его подают к пиву, с тушеной квашеной капустой и сосисками.
Хотелось бы сказать еще кое что - вкус этого салата довольно специфический, с кислинкой, поэтому, в любом случае, найдутся люди которым он придется не по вкусу. Советую это учесть.
Мне же вкус салата пришелся по душе, он несколько необычный конечно, но довольно таки приятный. С жаренными сосисками самое то!