Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Сегодня покажу, как сделать лимонад в домашних (а точнее – в дачных) условиях всего за несколько минут. Такие лимонады у нас в ресторанах продают по 350-400 рублей за литр. Но себестоимость их гораздо меньше и готовятся очень легко! А в такую жару это просто спасение!
Рецепт снимался на даче, в природных условиях, без специального света, фонов и техники. Поэтому фотографии здесь больше живые, чем красивые =) Прошу отнестись с понимаем. Хотя, мне даже нравится такой стиль, он какой-то настоящий...
Как готовить
- Берем любую ягоду (у меня была клубника) и хорошо ее промываем. У клубники нужно удалить хвостики, у вишни – косточки, у малины – клопов =) Здесь секрет такой: чем спелее и мягче ягода, тем лучше.
- Идем в огород и собираем там свежую мяту:
Можно взять и мелиссу, и лемонграсс, и даже базилик. Но я нежно люблю мяту еще детства! Бабушка с дедушкой всегда заваривали чай с мятой и с тех пор я просто не могу относиться к ней равнодушно.
- Берем лимон и режем его на кружочки. Если у вас лимона много, можно один порезать, а из второго просто выжать сок – тогда лимонад будет покислее.
- Если вы готовите лимонад дома, то напомню секрет: из лимона будет гораздо легче выжать сок, если разрезать его на половинки и убрать в микроволновку на 20 секунд. Проверьте!
- Теперь находим красивый кувшин (или любой другой, откуда будет удобно наливать лимонад) и складываем в него наши ягодки:
- Чем больше ягод – тем вкуснее (но оставьте место и для воды). Чтобы вкус получился насыщеннее, ягоды лучше немного размять в пюре. Это можно сделать ступкой, скалкой или столовой ложкой.
- Затем складываем в кувшин лимон и мяту, а потом заливаем водой. Воду берите любую, как больше нравится. У меня в этот раз была газированная.
- Готовому лимонаду нужно дать настояться в холодильнике. Чем дольше – тем лучше, но не менее 15 минут. Пить холодным с возгласами: "ох, как хорошо" =)
Можете посмотреть видеорецепт:
Что нужно
- ягоды (любые) – примерно 200 -300 г
- вода (газированная или обычная) – 400-500 мл
- свежая мята (мелисса, базилик и т.д.) – пучок
- лимон – 1 шт, можно больше
Вот такой чудесный и очень вкусный домашний лимонад у нас получился! Желаю всем хорошей рабочей недели и прекрасных летних вечеров.
Напишите в комментариях, как вам рецепт и готовите ли вы дома лимонады? И какими напитками спасаетесь в жару?
Другие мои лимонады по тегу #сладкий персик напитки
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!