Летов этом году жутко гнилое. Дождей выпало сверх всяких мер. Думаю, сохранить репчатый лук в этом году проблематично.
Я давно приметила такой вариант заготовки репчатого лука, как сушка. Моя старая сушка лежала лет 5 без дела. До этого сушили в ней яблоки. Но потом приелись они нам, да и соковыжималку приобрели мощную. Полезла я за сушилкой. Нарезала лук полукольцами, поместила в сушилку на 60 градусов.
Из минусов такой заготовки, то что весь дом дико пропахнет луком.
У нас есть комната, запасная, гостевая, вот в ней в самый раз. Запах в комнате стоял умопомрачительный!
Ночью я ходила проверять, и менять местами лотки в сушилке, чтобы равномерно просох лук. А потом соединила лук со всех лотков, и досушивала до хрустящего состояния на одном лотке
В итоге, всего вот такая мисочка сухого лука получилась.
Лук получился немыслимой вкусноты. Я в восторге. И лук сохранится, и вкусная приправа, если долежит до зимы конечно, потому что это чипсы луковые в чистом виде. Еле заставила себя оторваться, и не съесть всё. А что, лук снижает сахар, значит особо не навредишь себе поедая много сушёного лука.
Придётся ещё сушить, сушить и сушить. Выражаю спасибо автору такого рецепта. Кстати, автор рецепта часть сушёного лука измельчил в порошок. Ну у меня это впереди пока.