Готовится примерно за полчаса - учитывая время на замес теста, его нарезание и выпекание. Стоит копейки - самое дорогое, что понадобится, это полпачки сливочного масла. Безумно вкусное - особенно, пока тёплое, только из духовки.
Что нужно:
✅100 г сливочного масла;
✅200 г сахара;
✅400 г муки;
✅250 г натертой на мелкой тёрке морковки;
✅8 г разрыхлителя теста - почти весь пакетик;
✅щепотка соли, соды, корицы и мускатного ореха.
Как готовить:
1. Заранее достаём масло из холодильника - чтобы оно стало мягким.
2. Натираем морковь - берите вкусную и ароматную, тогда печенье получится таким же. Натирать лучше на средней или мелкой тёрке - консистенция теста будет более однородной.
3. Когда масло согреется, смешиваем его с сахаром при помощи ммксера - где-то в течение одной минуты.
4. Добавляем морковь, смешиваем до однородности.
5. Добавляем все сухие ингридиенты - муку, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех.
6. Вымешиваем тесто - оно должно получится таким, как согревшийся в руках пластилин. Не каменное, а чуть мягкое, поддатливое.
7. Уберите тесто в пакет и положите минут на пять в холодильник. В это время подготовьте противень с пергаментной бумагой, включите духовку на 180 градусов. А также слегка присыпьте стол мукой - чтобы было проще лепить печеньки.
8. Можно раскатать тесто в пласт толщиной прмерно в 1 см, затем нарезать его квадратики с помощью ножа либо воспользоваться фигурными фломочками для печенья. А можно руками налепить кругляши, уложить на противень и слегка прижать их сверху. Действуйте, как больше нравится 😊
9. Ставим противень в разогретую духовку на 10-15 минут - печенье готово, когда начинает слегка коричневеть.
Точное время выпечки не указываю, оно у всех разное - зависит от духовки и толщины печенья.
10. Готовое печенье можно есть сразу - когда тёплое, оно особенно вкусное.
На этом все - как видите, никаких дорогих продуктов и сложных манипуляций 😊
Пробуйте готовить и делитесь результатами 😊
#морковноепеченье #мягкоепеченье #рецептпеченья #домашняявыпечка #простаявыпечка