Ещё один быстрый и лёгкий десерт с клубникой и ревенем, но чуть более углеводный, чем предыдущие.
Потребуется по 150 грамм овсяных хлопьев, муки, (я использовала цельнозерновую), одна столовая ложка сахара и сливочного масла, щепотка соли. По 200 грамм клубники и ревеня, сок половины апельсина или одного лимона.
Клубнику и ревень я нарезала кусочками, посыпала одной столовой ложкой сахара и добавила апельсиновый сок. Хорошо перемешала.
Разогрела духовку до 210 градусов.
Для теста масло растопила на медленном огне, в него добавила хлопья, муку, сахар и соль, также хорошо размешала. Получилась липкая смесь. Я отмерила 6 столовых ложек и временно отставила.
Все остальное тесто выложила на дно прямоугольной формы 30 на 15 см, хорошо утрамбовала.
Я планировала подавать пирог сразу в форме, поэтому маслом ее не смазывала и бумагу для выпечки не использовала. Если бы мы собирались в гости, этот шаг не стоило бы пропускать.
Сверху на тесто распределила клубнично-ревеневую начинку и посыпала отложенной крошкой.
Убрала в горячую духовку на 35-40 минут до золотистой корочки.