Приветствую вас, дорогие читатели и гости моего канала. Думаю, ни для кого не секрет, что соя часто выступает в качестве заменителя мяса. Её используют вегетарианцы, как источник белка, и производители мясных полуфабрикатов как добавку, полагаю, для увеличения веса и уменьшения себестоимости.
Существует так называемое соевое мясо. Этот продукт производится из обезжиренной соевой муки и широко используется в вегетарианской и среднеазиатских кухнях.
Мне нравится вкус соевого мяса. И хотя я не вегетарианка, но иногда мне хочется сократить потребление мяса и курицы, и тогда я делаю выбор в пользу соевого мяса и других бобовых, как источника белка.
Живя в Казахстане, мы часто готовили салат из соевого мяса на корейский манер. А сегодня я поделюсь с вами горячим рецептом: соевый бефстроганов. Готовится он очень просто и быстро. Идеален на ужин: сытный, низкокалорийный, много белка и клетчатки, не оставляет чувства тяжести.
Для начала нужно приобрести сам продукт. У нас я нашла такого плана:
На другой стороне пачки есть подробное описание, как его готовить.
Я пользуюсь этим рецептом, только молоко беру натуральное коровье, не соевое.
На одну пачку я беру одну крупную или две мелких луковицы.
Лук нарезаю полукольцами и немного обжариваю на растительном масле. Затем добавляю немного муки, примерно 1 столовую ложку. Еще чуть обжариваю. И добавляю стакан молока и ложку томатной пасты. Все тщательно размешиваю.
В это же время на другой сковороде немного обжариваю соевое мясо. В сухом виде оно выглядит вот так:
Я не вымачиваю его. Обжариваю в сухом виде, совсем чуточку. А затем отправляю его в сковороду с соусом. Добавляю специи. Размешиваю, накрываю крышкой сковороду и тушу на среднем огне 15 минут. За это время соевое мясо становится мягким, впитывает в себя соус и специи.
Признаюсь вам, не всегда есть время и желание отдельно обжаривать мясо. Иногда лень так делать. Могу сразу добавить его прямо в соус, но все же, предварительно обжаренное мне нравится больше.
Мне нравится подавать такой бефстроганов с овощами или картофельным пюре.
Пробуйте новые рецепты, удивляйте своих близких.