Итак. Сегодня вечером забегите в любой супермаркет и купите пачку маргарина или любительского масла. И еще авокадину. Почему-то я уверена в том, что эти продукты не гостят у вас в холодильнике. Если только по случаю… Купили?
Теперь положите весь кусок (пачку) в миску, засыпьте его мукой так, чтоб укрыть полностью, посолите (большая щепотка соли), влейте столовую ложку уксуса и начинайте перетирать ладонью в крошку. Если получится очень сухое крошево – вы не угадали с количеством муки. А посему долейте чуть-чуть водички. Если получилось однородное тесто – вы всё сделали идеально!
Теперь отрывайте от теста по жменьке (горсточке), крутите колобок и раскатывайте в лепешку. Эту лепешку быстро обжаривайте на сухой сковороде с двух сторон. Если тесто нежное и рвётся – добавьте муки. Особо искушённые в гурманстве натуры, к коим скромно отношу и себя, добавляют в тесто пару зубчиков продавленного толкушкой чеснока.. То, что вы испечёте и будет чиабатта))). Хотя у этих лепешек много названий. Не только итальянских, но и индийских (только там берут топлёное масло) и даже мексиканских (только там предпочитают кукурузную муку).
Теперь вам осталось растолочь в ступке:
половинку маленькой луковицы,
дольку чеснока,
дольку лимона-лайма,
немножко любой зелени,
1 чили,
чуток (1/3) сладкого перца
и мякоть целого авокадо.
Посолите, поперчите, капните лимонного сока и добавьте кусочки одной помидорки без кожуры.
Эта паста с томатами и будет гуакомоле. Можно, кстати, не солить и не перчить!
Теперь одно намазывете на второе – и наслаждаетесь!!!!
При самых разных вкусах, мы ВСЕ это заказывали в Африке, называя ещё одним словом, естественно, латиноамериканским, как привыкли после Мексики – фахитос!)))
Давайте, лопайте уже! Вкусно же неимоверно!