Найти в Дзене
Движение - это жизнь!

ПП-гамбургский хлеб

В данной статье я продолжу делиться оригинальными собственными рецептами приготовления домашнего хлеба в качестве полезной альтернативы покупным хлебобулочным изделиям сомнительного состава и качества. В моей семье хлеб едят редко, но иногда маме очень хочется его к супу или для бутербродов. Поэтому печем дома свой домашний хлеб с наиболее безвредным составом. В этот раз - рецепт гамбургского хлеба на минеральной воде и взбитых яйцах, который отличается: хрустящей корочкой и воздушной сердцевиной, отлично подойдет как для обычных бутербродов, так и для десертного варианта (если намазать его сверху домашним вареньем /джемом / конфитюром). Можете ознакомиться с иными оригинальными рецептами таких вариантов полезного хлеба как: эстонский (на твороге) - ЗДЕСЬ, французский - ЗДЕСЬ, ирландский (на кефире) - ЗДЕСЬ.

В другой статье на канале: "Плюсы готовить дома" я указывала, что более целесообразным и выгодным является находить возможность готовить для себя и своих домочадцев домашние блюда, в том числе и выпечку. На полках магазинов в настоящее время есть довольно широкий ассортимент хлебопекарных изделий различного качества и ценовой категории (от самых обычных буханок хлеба до цельнозернового бездрожжевого). Для тех людей, кто избрал для себя приоритетом здоровый образ жизни, не смотря на стоимость, самыми главными критериями выбора продуктов питания являются: их качество и польза для организма. А как, проверено уже на личном опыте: у покупные хлебобулочные изделий в 90 из 100 случаях будет сложный состав, с консервантами для продления срока годности и улучшения вкусовых характеристик: сахар и соль производители, к сожалению, добавляют без меры. Так, что #домашний хлеб - более полезный вариант для разумного здорового питания, если от него вообще невозможно отказаться в пользу домашних крекеров, хлебцев или мацы.

У меня процесс приготовления домашней выпечки происходит довольно легко, особых временных затрат не требует, благодаря наличию дома хлебопечи Redmond RMB-1908 (о ее функциональных характеристиках и полных возможностях читайте ЗДЕСЬ). С помощью данной своей чудо-помощницы на кухне я готовлю как полезную выпечку в качестве "сладостей для радости" (например, получаются воздушные бисквиты) и каши на молоке (с оригинальными рецептами можете ознакомиться в других статьях на канале).

Для приготовления "гамбургского" хлеба понадобятся следующие ингредиенты:

  • 220 мл вода минеральная сильногазированная;
  • 1 штука яйцо куриное (С0);
  • 1 штука желток;
  • 30 грамм подсластитель (я использую нерафинированный органический тростниковый сахар "Демерара");
  • 1 ч. л. соль;
  • 3 ст. л. растительное масло (я использую подсолнечное с добавлением оливкового масла торговой марки "Слобода");
  • 500 грамм пшеничная мука высшего сорта;
  • 1 ч. л. дрожжи хлебопекарные быстродействующие сухие.

Порядок приготовления следующий:

  1. Выпекать с помощью хлебопечи. Предварительно в чашу поместить лопасть для замешивания теста, затем с помощью кулинарной кисти 1 ст. л. растительного масла нанести на дно и стенки чаши;
  2. В отдельной емкость взбить до густой пены: минеральную воду с яйцом и желтком;
  3. Выложить в чашу хлебопечи последовательно: яично-водяная смесь, подсластитель, соль, 2 ст. л. растительного масла, мука, дрожжи;
  4. Установить программу приготовления: "Классический хлеб", время приготовления = 03 часа, цвет корочки - средний, вес готового изделия = 700 / 750 грамм;
  5. По окончанию программы выпечки (03 часа) оставить хлеб в хлебопечке на автоподогреве еще на 01 час. Через 01 час вытащить хлеб из чаши, оставить остывать на 2-3 часа.

Общее время, потраченное на приготовление = 04 часа.

Количество порций - примерно, 12 (если нарезать тостовыми кусочками. как на фото в Галерее выше).

Пеките и Вы для себя домашний хлеб, улучшайте качество жизни! Оставляйте лайки, подписывайтесь на канал!

Хлеб
117,3 тыс интересуются