Для приготовления можно использовать и черный, и зеленый чайный лист. Аромат и вкус настоя при этом будут значительно отличаться. Зеленый чай с финиками станет мягким и нежным, черный – более ярким и насыщенным.
⠀
💚Готовят напиток таким образом:
⠀
1. Промывают несколько фиников, разрезают и удаляют косточки.
⠀
2. Мелко нарезают мякоть.
⠀
3. Помещают кусочки в заварной чайник и заливают 200 мл горячей воды.
⠀
4. Спустя полминуты засыпают 1 ч. л. сухого чайного листа.
⠀
5. Через 2-3 минуты размешивают настой, поднимая осевший на дно сахар от фиников, и разливают по чашкам.
⠀
Не менее вкусным и полезным будет употребление фиников с чаем вприкуску.