Эта закуска готовится очень просто и быстро. Подавать к столу корейские помидоры можно уже через полчаса после начала их маринования. Но в максимальной степени их вкус раскрывается через восемь часов. Поэтому, если у вас есть достаточно времени, стоит оставить томаты на целый день в холодильнике, а на ужин подавать их к различным горячим блюдам.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский 2 шт
Чеснок 1 головка
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ст.л.
Сахар 2 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Перец черный молотый 0,5 ч.л.
Перец острый красный 0,5 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Масло растительное 0,5 стакана
Плотные и не слишком крупные помидоры промываем и разрезаем на четыре части. Очень хорошо для этого рецепта подходят томаты сливки.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим и пропускаем через специальный пресс либо измельчаем в блендере. Зелень промываем, обсушиваем салфеткой и мелко режем.
В миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Высыпаем соль, сахар и специи. Добавляем уксус и все очень аккуратно перемешиваем.
На сковороде прогреваем растительное масло и поливаем им помидоры. Быстро перемешиваем закуску и накрываем емкость пищевой пленкой. Первое время томаты могут мариноваться при комнатной температуре. Через тридцать минут их уже можно подавать к столу. Через час желательно убрать закуску в холодильник.
♥