Найти тему
Рецепты тёти АСИ

Быстрые маринованные помидоры по-корейски. 30 минут и готово!

Эта закуска готовится очень просто и быстро. Подавать к столу корейские помидоры можно уже через полчаса после начала их маринования. Но в максимальной степени их вкус раскрывается через восемь часов. Поэтому, если у вас есть достаточно времени, стоит оставить томаты на целый день в холодильнике, а на ужин подавать их к различным горячим блюдам.

-2

Ингредиенты:

Помидоры 1 кг

Перец болгарский 2 шт

Чеснок 1 головка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 ст.л.

Сахар 2 ст.л.

Уксус 3 ст.л.

Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Перец острый красный 0,5 ч.л.

Кориандр 0,5 ч.л.

Масло растительное 0,5 стакана

Плотные и не слишком крупные помидоры промываем и разрезаем на четыре части. Очень хорошо для этого рецепта подходят томаты сливки.

-3

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкими полукольцами. Чеснок чистим и пропускаем через специальный пресс либо измельчаем в блендере. Зелень промываем, обсушиваем салфеткой и мелко режем.

-4

В миске соединяем все подготовленные ингредиенты. Высыпаем соль, сахар и специи. Добавляем уксус и все очень аккуратно перемешиваем.

-5

На сковороде прогреваем растительное масло и поливаем им помидоры. Быстро перемешиваем закуску и накрываем емкость пищевой пленкой. Первое время томаты могут мариноваться при комнатной температуре. Через тридцать минут их уже можно подавать к столу. Через час желательно убрать закуску в холодильник.

Еда
6,93 млн интересуются