Найти тему
BUHLUS CLAN

Пиво ЖИГУЛИ Барное Пшеничное: полный провал?

Привет, уважаемые Бухлусмены (с) и Бухлуследи (с)! Спасибо что читаете, ставите лайки и активно комментируете наши статьи! Это отлично нас мотивирует!

Сегодня мы поговорим о новинке из подмосковных Мытищ - пиве ЖИГУЛИ БАРНОЕ Пшеничное.

Немного истории. Еще со времен создания, у пива ЖИГУЛИ Барное (от ЗАО "Московская пивоваренная компания") с народом всегда возникали трения и противоречия, практически на религиозном уровне! И вот почему. В России по сей день существует огромная архаичная секта "Истинных Пивопоклонников" (с весьма обширной сетью адептов), которые веруют что существует (существовало) только одно истинное отечественное пиво - Жигулёвское. Всё остальное - ересь, которая не имеет права называться пивом и вообще "сделано из порошка" (на эту тему сделаем отдельный разбор полётов). При этом, адептов "Истинного Пива" не смущает, что даже в те далёкие года, существовали отдельные пивзаводы в нашей необъятной, которые варили прекрасное НЕ ЖИГУЛЁВСКОЕ пиво (например пиво "Кольское", от Кольского пивзавода в Мурманской области, существующего аж с 1952 года). Но они даже не в курсе этого.

Вторая половина, это нормальные современные люди, которые не помешаны на ностальгическом "Вот раньше было ________ (подставьте любой продукт), не то что сейчас - химия!", и понимают что и раньше, и сейчас было и есть много всякого разного. И там и там нужно (было) немного поискать, чтобы найти достойный продукт. Так вот эти люди вполне себе ЗА пиво ЖИГУЛИ БАРНОЕ, потому что оно.... действительно очень неплохое пиво за свои деньги! Но сейчас перед нами ПШЕНИЧНОЕ. Первые пшеничные ЖИГУЛИ. Но только не совсем первые (смайл). Если вы проживаете в Москве и интересуетесь пивными делами, то наверняка знаете, что в ресторане ЖИГУЛИ на Новом Арбате, давно можно было заказать пшеничное пиво (смайл). Но в промышленном масштабе - несомненно первые ПШЕНИЧНЫЕ ЖИГУЛИ!

Внешний вид. 4,8° алкоголя, 12% плотности, 11 - IBU (горечь) Традиционное оформление ЖИГУЛЕЙ, но в небесно-голубых тонах. Находим их дизайн узнаваемым и симпатичным. Рассматриваем все этикетки. Ничего необычного, птички, состав... СТОП! Инструкция по наливанию пива в бокал. И это очень хорошо. Пшеничное пиво очень важно правильно налить, чтобы почувствовать вкус в полной мере. Если вы не взболтаете и не дольёте "остатки" - поверьте, вкус будет совсем иной. И не в лучшую сторону. Поэтому повторим: наливаем 2/3, взбалтываем, доливаем!

Делаем первый солидный глоток. Пауза. Делаем второй солидный глоток... в итоге допиваем третью бутылку (смайл). Вкусно блин! И очень легко! У Московской Пивоваренной Компании получилось очень интересное сбалансированное пиво! Обычно, пшеничное пиво ведёт рецепторы в одну из двух сторон: или фрукты (чаще всего - банан и сладость) или в цветы (гвоздика и кислинка) и всё это на фоне пшеничных (хлебных) нот. Но похоже товарищ Ершов (главный пивовар ЗАО "МПК") со своей инженерной рок-командой нашёл очень удачный вкусовой баланс! И создал освежающее, лёгкое на вкус, пшеничное пиво с небольшой кислинкой. Очень необычно. И очень легко пьётся. Нам нравится. Одобряем. Для любителей классического пшеничного пива - покажется очень лёгким и мягким по вкусу. Зайдёт вам или нет, мы не знаем, у всех опыт и рецепторы разные. Но то что это интересное пшеничное пиво - однозначно. Напишите своё мнение в комментариях (если пробовали).

Поздравляем Михаила и его команду! Если вы не продвинутый биргик, то скорее всего вы не знаете как выглядит главный пивовар крупного пивного гиганта. Думаете седой профессор в очках с каменным лицом? Ошибаетесь! Давайте мы вас познакомим? Встречайте, Михаил Ершов! Именно он в ответе за пиво, которое варят на ЗАО "МПК" (смайл).

Фото с официального сайта Московской пивоваренной компании. Главный пивовар - Михаил Ершов!
Фото с официального сайта Московской пивоваренной компании. Главный пивовар - Михаил Ершов!

Ну теперь с чистой совестью говорим Мише спасибо и идём допивать четвёртую бутылочку новых Жигулей. Всем хорошего пива!

The end.

Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью. Даже употребление вкусного пива ЖИГУЛИ БАРНОЕ Пшеничное.

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии. И тогда Яндекс скажет что мы молодцы и начнёт уже наконец показывать нас в ленте. Новые статьи каждую неделю!

Еда
6,23 млн интересуются