Здравствуйте, дорогие хозяюшки!
На слух, при слове торт, у всех возникает ассоциация с чем-то сладким, пахнущим ванилином и фруктами. Я покажу вам торт печеночный.
Это прекрасное блюдо как для повседневной еды, так и как закуска на праздничный стол. Готовить можно из любой печени, у меня сегодня свиная.
Начала я готовить с заправки.
Ингредиенты: морковь, лук, сметана, петрушка, чеснок, перец черный, молотый, соль
- Морковь натерла на мелкой терке, лук мелко порезала и поставила пассироваться с небольшим количеством растительного масла на, небольшом огне при закрытой крышке.
В это время в чашку отправила следующие ингредиенты: сметану, мелко порезанную петрушку, соль, чеснок, натертый на мелкую терку.
- Лук и морковь охладила и отправила туда же.
- Все тщательно перемешала и отставила в сторону настаиваться.
После этого занялась печеночными блинами.
Ингредиенты: печень 0,7 кг, яйца 2 шт., молоко 1 стакан, соль, черный молотый перец, мука
- Печень пропустила через мясорубку.
- Добавила молоко, яйца, соль, перец. Все тщательно перемешала.
- И по немного добавляла муку пока не получилась нежная консистенция (чуть гуще чем для обычных блинов).
- На сковороде нажарила блины. У меня получилось 9 штук
Собственно, основные приготовления закончила и приступила к сборке тортика. Последний блин у меня получился меньше остальных и начала я с него. Положила на тарелку и смазала приготовленной заправкой.
- Таким образом уложила все блины. Верхний слой присыпала мелко порезанным зеленым луком, как мне кажется получилось очень нарядно.
На гарнир отварила молодую картошку, которую заправила сливочным маслом и мелко порезанным укропом. Для вкуса несколько кусочков помидора.
На следующее утро завтракали оставшимися кусочками. В холодном виде тоже очень вкусно. Да ещё к тому же он настоялся и хорошо пропитался заправкой.
Всем приятного аппетита и всего хорошего!