Найти тему
Кушать подано

Торт необязательно должен быть сладкий. Приготовила солёный торт из печени

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

На слух, при слове торт, у всех возникает ассоциация с чем-то сладким, пахнущим ванилином и фруктами. Я покажу вам торт печеночный.

Это прекрасное блюдо как для повседневной еды, так и как закуска на праздничный стол. Готовить можно из любой печени, у меня сегодня свиная.

Начала я готовить с заправки.

Ингредиенты: морковь, лук, сметана, петрушка, чеснок, перец черный, молотый, соль
  • Морковь натерла на мелкой терке, лук мелко порезала и поставила пассироваться с небольшим количеством растительного масла на, небольшом огне при закрытой крышке.
-2
В это время в чашку отправила следующие ингредиенты: сметану, мелко порезанную петрушку, соль, чеснок, натертый на мелкую терку.
-3
  • Лук и морковь охладила и отправила туда же.
  • Все тщательно перемешала и отставила в сторону настаиваться.
-5

После этого занялась печеночными блинами.

Ингредиенты: печень 0,7 кг, яйца 2 шт., молоко 1 стакан, соль, черный молотый перец, мука
-6
  • Печень пропустила через мясорубку.
-7
  • Добавила молоко, яйца, соль, перец. Все тщательно перемешала.
-8
  • И по немного добавляла муку пока не получилась нежная консистенция (чуть гуще чем для обычных блинов).
-9
  • На сковороде нажарила блины. У меня получилось 9 штук
-10

Собственно, основные приготовления закончила и приступила к сборке тортика. Последний блин у меня получился меньше остальных и начала я с него. Положила на тарелку и смазала приготовленной заправкой.

  • Таким образом уложила все блины. Верхний слой присыпала мелко порезанным зеленым луком, как мне кажется получилось очень нарядно.
На гарнир отварила молодую картошку, которую заправила сливочным маслом и мелко порезанным укропом. Для вкуса несколько кусочков помидора.
-12

На следующее утро завтракали оставшимися кусочками. В холодном виде тоже очень вкусно. Да ещё к тому же он настоялся и хорошо пропитался заправкой.

-13

Всем приятного аппетита и всего хорошего!

Еда
6,93 млн интересуются