Хочу поделиться с вами рецептом легкого, по летнему свежего постного супа. Приготовленные по данному рецепту щи можно есть и в холодном виде. А название, эти щи получили из-за количества полезных для здоровья ингредиентов. Щи получаются насыщенными, с великолепным вкусом. Итак,
В подсоленную воду (2,5 л) кладем очищенный и нарезанный соломкой картофель (2 шт. средней величины) и ставим вариться на медленном огне.
Готовим зажарку. Репчатый лук (1 небольшая шт.) мелко режим и слегка обжариваем на растительном масле (2-3 ст.ложки).
Добавляем к луку очищенную и нарезанную морковь (1 шт.) и болгарский перец (1 маленький или 1\2 шт.), тушим минут 3-5.
Далее добавляем к овощам нарезанный на маленькие кусочки свежий помидор (1 шт.), тушим еще минут 5.
Зажарка для щей готова. Отправляем в кастрюлю с картошкой. Добавляем соль и молотый перец по вкусу. Кладем кусочек сахара.
Минут через 5 добавляем нарезанную соломкой свежую капусту.
Измельченную зелень петрушки и мелко нарезанные 2 зубчика чеснока. Варим еще минут 5-7.
Постные, полезные и вкусные щи "Богатырские" готовы.
Приятного аппетита! Хорошего настроения! Спасибо, что дочитали до конца, не забудьте поставить "пальчик вверх" и поделиться рецептом с друзьями:) До новых встреч на канале "Кулинарный блокнот Екатерины".