Земляника - одна из самых распространенных и вкусных ягод нашей страны. Созревает земляника в конце июня либо в начале июня в зависимости от региона и климатических условий.
Сезон земляники наступает после клубники. Чем отличается земляника от клубники? Земляника гораздо меньше размером, вкус ее более сладкий, в ней меньше воды.
В холодные зимние вечера приятно достать из холодильник баночку свежего и ароматного варенья из земляники.
Чтобы собрать достаточное количество ягод земляники, придется хорошо потрудиться, так как это дело не из простых, на это понадобится время и силы.
Земляника зелёная или Клубника луговая, степная, лесная, или Земляни́ка холми́стая — многолетнее растение; вид рода Земляника семейства Розовые.
Изначально клубникой на Руси и в России многие века называлась именно Земляника зелёная, у которой ягоды шаровидной формы. Название «Клубника» происходит от слова «клуб», означающего «шаровидный, круглое тело».
Источник: википедия
Собранную ягоду можно съесть в свежем виде, сварить варенье или заморозить. Также из землянику используют как начинку для пирогов.
Покажу вам, как сделаем вкусное и красивое варенье, не теряющее цвет и, главное, вкус остается как у свежей ягоды!
Для этого сначала ягоды необходимо почистить от шляпок. Часть ягод отложим в сторону, а другую смешиваем с сахаром или медом.
Ждем пока земляника пустит сок и сахар полностью растворится, периодически помешивая.
После чего измельчаем блендером до однородной консистенции.
Крупные и спелые ягоды будем использовать целиком, так вкуснее.
Заливаем ягоды джемом
И перемешиваем.
Далее закрываем плотно крышкой и отправляем в морозильную камеру.
Чтобы на поверхности не образовывался снег, рекомендую накрыть методом "контакт" готовый джем
Перед употреблением достаем баночку с вареньем заранее, чтобы она разморозилась.
Пишите в комментариях, растет ли у вас земляника и как вы ее используете!
Рекомендую изучить:
Кекс со сливами и ревенем - любовь на всю жизнь!
Специя кардамон - польза и вред
Растения, которые украсят любой сад