«Вкус советских блюд пропал», - слышим мы от всех. Особенно при покупке сладостей покупатели жалуются на безвкусие продуктов купленных в магазинах.
Например, в советское время пряники, которые мы ели, теперь не обладают таким вкусом как раньше.
Чтобы приготовить домашние пряники по технологии как в СССР вам необходимо:
- 400 грамм муки,
- 200 грамм сметаны,
- 125 грамм растопленого сливочного масла,
- 125 грамм сахарной пудры,
- 1 маленький пакетик разрыхлителя и ванилина,
- 2 яйца (одно целое, другой желток).
Рецепт для Пряника не сложный. В миске взбейте яйца и сахарную пудру миксером, добавьте ваниль и масло. Размешайте и вылейте взбитую сметану. Смешайте муку и разрыхлитель в отдельной миске. Просейте смесь муки на маленькие части, медленно смешайте миксером и замесите мягкое тесто. Сделайте из теста небольшие булочки. Разместите заготовки на смазанном жиром противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Для верхнего слоя смешайте яичные белки с сахарной пудрой в миксере. Нанесите глазурь кистью на горячие пряники и отложите для высыхания. Приятного аппетита!