Найти в Дзене
Хорошая кухня

заварной масляный крем (на муке)

Оглавление

Самый лучший масляный крем - заварной крем "Шарлотт", - готовится на яйцах, которые при нагревании с сахаром и молоком образуют сладкую густую помадку. Но почему-то в России принято готовить крем с добавлением муки или крахмала. Они тоже выступают в роли загустителя. Отчего это делается, я не знаю, возможно для экономии яиц, но вероятнее всего - по привычке, ведь рецепт с мукой передаётся из поколения в поколение.
Заварной масляный крем на муке приятен на вкус и он хорошо держит форму, им можно украшать торты. Хотя во вкусе присутствует небольшая мучнистость. И по сравнению с "Шарлотт" он более грубый.

Категория: Кремы

СОСТАВ

200г молока,
2 яйца,
1/3~1/2 стакана сахара (70~100г),
4 ч ложки муки (~30г),
ванилин,
200г сливочного масла

посмотреть калорийность»

Приготовление заварной помадки
В небольшую кастрюльку насыпать муку, сахар и ванилин. Перемешать.

Добавить яйца.

Очень тщательно растереть их с сахарной смесью. Должна получиться однородная паста.

В три приёма ввести молоко, каждый раз хорошо размешивая массу.

Поставить кастрюльку на большой огонь.
Постоянно размешивать массу, проводя ложкой по дну и делая зигзагообразные движения.
Как только масса начнёт согреваться, убавить огонь до минимума.
Варить массу до первых пузырей.

Остудить до комнатной температуры. Для сокращения времени остывания кастрюльку с помадкой можно поставить в холодную воду.
После остывания помадка станет её гуще.

Приготовление крема
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить масло миксером, чтобы оно стало кремообразным.

По одной столовой ложке добавлять остывшую заварной помадку в крем. Следующую ложку помадки добавлять только после того, как предыдущая порция полностью вмешается в масло.

Готовый крем должен стать пышным, однородным и блестящим.
При желании в крем можно добавить 1~2 чайные ложки коньяка, он придаст крему очень приятный ореховый аромат.

Если крем не получился - расслоился или получился жидким, можно посмотреть методы исправления на странице заварной крем "Шарлотт", в разделе "Исправление ошибок".

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1259.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются