Ты когда-нибудь готовил(а) зефир? Если ответ «нет», то тебе непременно стоит это сделать. Для меня этот процесс сродни волшебству! Буквально за полчаса из простых ингредиентов получается нежнейшее сахарное облачко! И да, я не оговорилась, полчаса требуется на все махинации, еще и посуду успеешь помыть. Готовится зефир довольно просто, однако есть несколько хитрых моментов. Не пугайся обилия текста, я лишь хочу, чтобы ты понял(а) технологию от А до Я. Если бы мне так объяснили в своё время... Итак, качественный зефир - это правильно сваренный сироп и хорошо взбитое пюре с белком. Основа зефира - это фруктовое/ягодное или даже овощное пюре. Именно пюре определяет, каким будет будущий зефир: вкус, цвет. Классический вариант - яблочное пюре, так как в яблоках много пектина, который работает загустителем. Здесь важно выбрать пюре густое, без добавления сахара. В составе только яблоки! Если пюре жидкое - уваривай до нужной консистенции.
Пюре, сахар (1), ванильный сахар (не путай с ванилино