Найти тему
Дружба кофе и шоколада 🎭 Нарезное пирожное «Опера»
«Опера» — искусство, навеянное искусством. Десерт, по одной из версий, получил своё название за сходство со сценой парижской оперы. Авторство приписывают сразу трём кондитерам. Луи Клиши якобы первым представил миру десерт с кофейным кремом. Сириак Гавиллон придал десерту прямоугольную форму. Неслыханная дерзость по тем временам. Гастон Ленотр сделал «Оперу» ярусной, собрав вместе миндальные коржи, кофейный крем, ганаш и темную шоколадную глазурь. Скажем спасибо всем троим и приготовим свой собственный шедевр...
325 читали · 4 года назад
Пари-Брест — десерт со спортивной историей 🚴‍♂️🇫🇷🇧🇾🇫🇷
У каждого десерта есть своя история. Что-то было создано абсолютно случайно, что-то претерпевало множество изменений на пути к идеальному виду и вкусу. Один десерт совсем юн, рецепт другого — много лет передаётся из поколения в поколение. Какая же история у пирожного «Пари-Брест»? В конце 19-го века состоялась велогонка Париж-Брест-Париж. Это было сложное испытание и не многие спортсмены добрались до финиша. В честь этого события знаменитый на то время кондитер Луи Дюранд приготовил десерт в форме велосипедного колеса...
146 читали · 4 года назад