Здравствуйте мои дорогие подписчики и те, кто впервые заглянул на мою "Дзеновскую кухню".
Хотите запастись клубникой на зиму, но не знаете каким рецептам отдать предпочтение? А давайте я вам расскажу про свои заготовки в этом году? Надеюсь, мой опыт будет кому-то полезен.
Не знаю как у вас, а в моем регионе в этом году весь май и даже первые числа июня были ужасно холодными, поэтому хорошего урожая клубники мы так и не увидели. Клубники было мало, поэтому я в этом году буду длать клубничные заготовки по сокращенной программе.
Варенья
Закрыла два вида варенья: клубничный конфитюр с базиликом и живую витаминную клубнику.
Оба рецепта уже есть у меня на канале (на страничке #зимние заготовки Елена Танько )Там я собрала для вас уже опубликованные рецепты. Загляните, там много интересного.
Заморозка пюре
В последнее время я отказалась от заморозки соков и пюре в порционных формочках для льда из-за того, что при перекладывании их в пакет между кубиками остается много неиспользованного пространства. Поэтому сама замораживаю в пакетиках и вам советую.
Уверена, то про приготовление сока-пюре я вам ничего нового не сообщила — наверняка вы тоже так делаете. А вот мое приспособление для разлива, может быть вам тоже покажется удобным.
У меня это пластиковый контейнер, но вместо него можно взять что угодно, к примеру, любой ненужный картонный коробок.
Благодаря шпажкам-разделителям пакетики не падают, и у меня есть возможность делать все быстрее и аккуратней.
Пакетики заполняю только до половины, чтобы при замораживании они были плоскими и их можно было потом складывать стопочкой.
Заморозка целой клубники.
Тут я вам наверное точно ничего нового не расскажу☺. Все как всегда: мою, хорошенько просушиваю и раскладываю на любую поверхность, удобную для использования в морозильной камере.
Когда ягод много — пользуюсь вот такой многоярусной конструкцией.
Вот такими маленькими хитростями я пользуюсь, чтобы на заготовки уходило меньше времени и сил. Если вам было интересно, поставьте, пожалуйста, + в комментариях, или просто оцените статью.