Калории и еще раз калории. Классический рацион Аргентинцев.
Аргентинцы - консервативный народ по своей натуре. Многие придерживаются национальных традиций, ходят в церковь, любят свою культуру. Конечно, как и во всем мире, в страны Латинской Америки проникает ЗОЖ, кто-то переходит на более здоровое питание, кто-то отказывается от мяса или от мучного. Но пока, что основная часть населения Аргентины, в особенности отдаленного от столицы Буэнос Айрес, предпочитает классическую/традиционную систему питания. Она славится огромным количеством калорий, углеводов и жиров. Итак, что же обычный аргентинец может съесть в течении дня, чтобы не чувствовать себя обделенным.
Завтрак (el desayuno)
Йогурты и хлопья встретить можно, но они выходят за рамки классики и в кафе, например, встречаются не часто. Кашу на завтрак в Аргентине не едят вообще.
Обед (el almuerzo)
Обычное время обеда в Аргентине с 12:30 до 14:00
На обед Аргентинцы едят плотно, но не до отвала, оставляя место на ужин.
Мирьенда (mirienda)
Это полдник, который следует за Сиестой (время после обеденного отдыха и сна). И даже если человек, по каким-то причинам пропускает Сиесту (siesta), то Мирьенду крайне редко.
В это время так же употребляются питьевые йогурты с гранолой, овсяные каши, десерты.
Ужин (la cena)
И тут Аргентиская душа идет в разнос. Ужинают Аргентинцы поздно, обычно после 21:00. И именно ужин является основным и самым насыщенным приемом пищи.
И еще о любимом напитке, которым запивают еду во время обеда и ужина, незаменимая:
Заключение:
При всей "вредности" классического рациона Аргентинцев, любви к фаст фуду, Кока коле, пиву, назвать толстыми их нельзя. В чем секрет, сказать сложно.
А что еще вы бы хотели узнать об Аргентине?