Найти тему
Rusintina

Калории и еще раз калории. Классический рацион Аргентинцев.

Калории и еще раз калории. Классический рацион Аргентинцев.

Аргентинцы - консервативный народ по своей натуре. Многие придерживаются национальных традиций, ходят в церковь, любят свою культуру. Конечно, как и во всем мире, в страны Латинской Америки проникает ЗОЖ, кто-то переходит на более здоровое питание, кто-то отказывается от мяса или от мучного. Но пока, что основная часть населения Аргентины, в особенности отдаленного от столицы Буэнос Айрес, предпочитает классическую/традиционную систему питания. Она славится огромным количеством калорий, углеводов и жиров. Итак, что же обычный аргентинец может съесть в течении дня, чтобы не чувствовать себя обделенным.

Завтрак (el desayuno)

Не отличается разнообразием, обычно состоит из кофе с молоком и мини круассанов, называемых medialunas
Не отличается разнообразием, обычно состоит из кофе с молоком и мини круассанов, называемых medialunas
Есть и такой вариант, с добавлением фруктов, сыра, джема, масла, ветчины и сока (чаще не натурального).
Есть и такой вариант, с добавлением фруктов, сыра, джема, масла, ветчины и сока (чаще не натурального).

Йогурты и хлопья встретить можно, но они выходят за рамки классики и в кафе, например, встречаются не часто. Кашу на завтрак в Аргентине не едят вообще.

Обед (el almuerzo)

Обычное время обеда в Аргентине с 12:30 до 14:00

На обед Аргентинцы едят плотно, но не до отвала, оставляя место на ужин.

Традиционная Миланеза (milanesa), по русски курица обжаренная в панировке, часто дополняется гарниром из картофеля фри, пюре, салата
Традиционная Миланеза (milanesa), по русски курица обжаренная в панировке, часто дополняется гарниром из картофеля фри, пюре, салата

Любовь к спагетти, равиолли (ravioli)и прочим блюдам пришедшим из Итальянской культуры очень свойственна Аргентинцам. Более того, есть специализированные магазины, продающие именно макаронные изделия, которые пользуются большой популярностью. Соус обычно делается дома, чаще всего из томатов.
Любовь к спагетти, равиолли (ravioli)и прочим блюдам пришедшим из Итальянской культуры очень свойственна Аргентинцам. Более того, есть специализированные магазины, продающие именно макаронные изделия, которые пользуются большой популярностью. Соус обычно делается дома, чаще всего из томатов.
Тарты (la tarta) с различными начинками: шпинат, рикота, тыква, кукуруза, цукини. Чем то напоминает наши пироги, отличие в самом тесте, в тарте его меньше и чаще оно бездрожжевое. А вот начинки очень много.
Тарты (la tarta) с различными начинками: шпинат, рикота, тыква, кукуруза, цукини. Чем то напоминает наши пироги, отличие в самом тесте, в тарте его меньше и чаще оно бездрожжевое. А вот начинки очень много.

Мирьенда (mirienda)

Это полдник, который следует за Сиестой (время после обеденного отдыха и сна). И даже если человек, по каким-то причинам пропускает Сиесту (siesta), то Мирьенду крайне редко.

Традиционная Мирьенда с Мате и сладким печеньем. Мате пьют и в течении дня, но особенно любят в это время, так как он очень тонизирует.
Традиционная Мирьенда с Мате и сладким печеньем. Мате пьют и в течении дня, но особенно любят в это время, так как он очень тонизирует.
Опять же кофе со сладкими булочками (facturas argentinas)
Опять же кофе со сладкими булочками (facturas argentinas)

В это время так же употребляются питьевые йогурты с гранолой, овсяные каши, десерты.

Ужин (la cena)

И тут Аргентиская душа идет в разнос. Ужинают Аргентинцы поздно, обычно после 21:00. И именно ужин является основным и самым насыщенным приемом пищи.

Пицца (la pizza) в аргентинском исполнении. Чем больше сыра, толще тесто, тем вкуснее. Порой на одну пиццу уходит почти головка сыра. Тесто очень жирное, часто пышное.
Пицца (la pizza) в аргентинском исполнении. Чем больше сыра, толще тесто, тем вкуснее. Порой на одну пиццу уходит почти головка сыра. Тесто очень жирное, часто пышное.
Очень пользуется спросом пицца с добавлением яиц и оливок.
Очень пользуется спросом пицца с добавлением яиц и оливок.
Асадо (Asado). Не каждодневно, но минимум раз в неделю ужин состоит из 10 разных видов мясных изделий, приготовленных на специальном "гриле". Аргентинец мужчина за раз может съесть килограмм мяса и попросить добавки. Компаньонами асадо выступают овощи гриль, салат, булочки (pan).
Асадо (Asado). Не каждодневно, но минимум раз в неделю ужин состоит из 10 разных видов мясных изделий, приготовленных на специальном "гриле". Аргентинец мужчина за раз может съесть килограмм мяса и попросить добавки. Компаньонами асадо выступают овощи гриль, салат, булочки (pan).
Эмпанадас (las empanadas). Пирожки, тесто которых очень напоминает пильменное, делаются в духовке. Начинки могут быть разные, но классическая - мясная (фарш,яйца, томаты,лук,оливки).
Эмпанадас (las empanadas). Пирожки, тесто которых очень напоминает пильменное, делаются в духовке. Начинки могут быть разные, но классическая - мясная (фарш,яйца, томаты,лук,оливки).
Гамбургерам домашнего приготовления ( amburgesa casera) так же очень рады на ужин
Гамбургерам домашнего приготовления ( amburgesa casera) так же очень рады на ужин

И еще о любимом напитке, которым запивают еду во время обеда и ужина, незаменимая:

Coca
Coca

Заключение:

При всей "вредности" классического рациона Аргентинцев, любви к фаст фуду, Кока коле, пиву, назвать толстыми их нельзя. В чем секрет, сказать сложно.

А что еще вы бы хотели узнать об Аргентине?