Найти тему
Вкусно и полезно

Соленые маслята за 2 суток. Мой любимый рецепт

Вкусные отборные грибочки, просто объедение! Рецепт этот без уксуса, маслята получаются соленые, а не маринованные, и очень вкусные. С вареной картошечкой в качестве закуски - язык проглотить можно:))))

Ингредиенты:

маслята
соль
лавровый лист
перец душистый
чеснок
вода
масло растительное

700 гр маслят моем, перебираем, снимаем липкий верхний слой. Также срезаем ножки, оставляя примерно 0,5-1 см у основания шляпки.

Грибы укладываем в кастрюлю, заливаем водой (примерно 2 литра), добавляем половину столовой ложки соли, лавровый лист, 3-4 горошины черного перца. Как только закипит, снимаем пену и варим маслята 25-30 минут в зависимости от их размера. Затем откидываем грибы на дуршлаг и промываем холодной водой.

Подготавливаем тару для засолки: нужно взять что-то такое, чтобы сверху можно было положить гнет. У меня это обычно пластиковое ведерко либо контейнер. На дно насыпаем немного соли и укладываем слой грибов шляпками вниз.

Сверху добавляем чеснок, нарезанный тонкими пластинами, можно добавить укроп. Затем снова немного соли, и затем грибы с чесноком и так чередуем тех пор, пока грибы не закончатся.

Соли уйдет примерно 1,5 столовые ложки, может чуть больше. А чеснока понадобится 4-5 зубчиков.

Сверху на грибы ставим гнет и убираем в холодильник на 1,5-2 суток. Затем достаем емкость, сливаем жидкость, которая образовалась, и перекладываем маслята в сухую чистую баночку.

В банку нужно добавить немного растительного масла и встряхнуть, чтобы масло равномерно распределилось по грибам. Я добавляю обычно 2 столовые ложки на данное количество грибов.

Грибы в таком виде храним в холодильнике. Хранятся они до полугода. Получаются очень вкусные! Обязательно попробуйте! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Читайте также: Кабачки в пакете на зиму. Натираю на терке и сразу по пакетам

Если рецепт вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не потерять его и не пропустить новые рецепты. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются