Шоколадные мини чизкейки в МИКРОВОЛНОВКЕ
Нам понадобится:
Для коржей:
🥚Яйцо 1шт
🍌Банан 1шт
🥛Молоко 50мл
🌽Кукурузная мука 40г
🥄Разрыхлитель 1/2 ч.л.
🍴Какао 1 ст.л.
Для творожного слоя:
🍶Кефир 40мл
🍴Какао 1 ст.л.
🍼Натуральный йогурт или мягкий творог 300г
🍫Темный шоколад 7г (можно добавить больше)
🍭Подсластитель по вкусу
🥄Желатин 10г
💧Вода 50мл
Приготовление:
Банан разминаем в пюре. Смешиваем все ингредиенты для коржа.
Заполняем формы для кексов примерно на 1/4, ставим в микроволновку на 3-4 минуты
Добавляем в воду желатин, ставим в микроволновку на 15-30 секунд, чтобы желатин растворился. Можно это сделать и на плите, главное не доводить воду до кипения.
В отдельной емкости смешиваем творог/йогурт, кефир, какао, подсластитель и растопленный шоколад
Добавляем в творожную массу желатин и перемешиваем. Выливаем в формы, поверх остывших коржей
Ставим в холодильник на ночь. Можно украсить тертым шоколадом
Приятного аппетита🌿🌿🌿