Когда я впервые увидела это фрукт,то очень удивилась.Такое я видела впервые.Плоды выглядели как-то странно с пупырышками похожими на бородавки.Их внешний вид не внушал доверия и я долго не решалась их купить и попробовать.
Янгмея, она же китайская земляника . Многие полагают её даже одним из неофициальных символов Китая. Плоды шаровидные с шероховатой кожурой красного или бордового цвета на стадии созревания. На вкус мякоть этой ягоды скорее терпкая и одновременно сладкая, считается прекрасным антиоксидантом. Тот самый «скоропорт». Возможна реализация в виде порошка.
Только когда я услышала от иностранцев,что это что-то типа нашей земляники или клубники,я решилась купить.
Но меня опередили китайские коллеги-они принесли на работу и угостили меня в том числе и меня.
Вот так выглядит корзиночка с плодами.Они очень нежные и хрупкие и быстро портятся.Их нужно очень бережно хранить и аккуратно перекладывать.Если помялся один плод,то сразу начинают пропадать остальные.
По размеру они могут быть разными.Вот так выглядит крупный плод-как на фото выше.Но в основном они мельче.
Понравилось ли мне?
-Честно говоря,сложно ответить.Наша земляника намного вкуснее и слаще-это точно.Если плод очень спелый и сочный ,то вкусно,НО...я ожидала намного большего .
ВЫВОД: попробовать конечно стоит.Хотя бы потому,что янгмея растет только на юге и юго-востоке Азии.И попробовать её можно только на месте-т.к.перевозить её невозможно.Она очень хрупкая,мягкая и быстро портиться.
Спасибо,что дочитали до конца.Ставьте лайки.Подписывайтесь на мой канал.