Здравствуйте, уважаемые читатели и гости канала "Эйфория"
Ну, вот наступил любимый мой период, когда можно лакомится вкусными, сладкими, и мясистыми помидорами.
У меня в запасе есть огромное количество рецептов закусочных помидоров. В одной июньской статье, я рассказывала как готовлю свои фирменные помидоры.
Кому интересно посмотреть подробное описание рецепта, то ссылку оставлю в конце этой публикации.
Сегодня покажу еще один очень интересный рецепт невероятно вкусных помидоров, которым со мной поделилась подруга. Для меня этот способ новый и теперь один из самых любимых.
Готовятся совсем без хлопот и сложных комбинаций, но вкус у них просто фантастический - идеальны в качестве закуски.
Для приготовления понадобится:
Помидоры - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка, базилик)
Сахар и соль - по 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 5 ст. л.
Сок половины лимона
Приступаем:
Помидоры мою и нарезаю небольшими дольками, чтобы было удобно сразу на вилочку накалывать.
Все перечисленные овощи и зелень мою. Очищаю шелуху с лука и чеснока. Разрезаю на более мелкие кусочки.
Помещаю все в блендер. Добавляю соль и сахар.
Наливаю подсолнечное масло (можно оливковое) и выдавливаю сок половины одного лимона.
Перебиваю все ингредиенты в однородную массу.
Для любителей поострее, можно добавить для пикантности - жгучий перчик чили.
Ароматным маринадом заливаю помидоры.
Перемешиваю и убираю в холодильник мариноваться на 2 часа.
Такие аппетитные помидорки великолепно подойдут к любым блюдам.
Если Вам понравился рецепт ставьте Класс, а рецепт моих фирменных помидоров можно посмотреть ЗДЕСЬ!
Всем приятного аппетита!