Найти тему

Если варенье из клубники, то только такое — семья отказывается есть другое

Я уже писала, что вкусного можно приготовить из #клубника — ловите 10 необычных идей.

Здесь и салат, и пастила, и клубничный суп, и напитки с королевской ягодой.

Теперь делюсь с вами кондитерским секретом — рецептом конфитюра.

Пусть вас не пугает замудрённое слово. Сейчас расскажу, что оно значит.

Конфитю́р — фруктово-ягодные кондитерские изделия, разновидности концентрированных фруктовых консервов, наряду с вареньем и повидлом. Конфитюр готовится увариванием в сахарном сиропе фруктов или ягод.

Я использую клубничный конфитюр в том числе и для начинки тортов, пирожных, рогаликов и т.д.

Это прекрасная альтернатива клубничному варенью. Ароматное и нежное лакомство, которое точно также можно заготовить в баночках на зиму.

-2

Итак, ингредиенты:

  • 1кг ягод
  • 600 г сахарной пудры
  • 15 г пектина
  • 50 г лимонного сока

Процесс приготовления:

Пюрируем чистые сухие ягоды клубники с помощью блендера. Если ягоды будут замороженные, это нисколько не повредит технологии —смело берите.

Хорошо проработайте, примерно 10 минут.

Если нет блендера, то прокрутите ягоды через мясорубку.

Подготовьте лимонный сок и стерилизованные баночки заранее.

В сотейнике соедините пюре ягод, пудру и пектин.

Доведите до кипения и варите ещё 5 минут. Помешивайте лопаткой, чтобы не пригорело.

Затем влейте лимонный сок — таким образом мы активируем пектин, он начинает своё желирующее действие.

Этот ингредиент здесь обязателен, выступает в качестве загустителя. В клубнике не так много пектина, как в смородине, абрикосе, поэтому для густого клубничного джема нужно либо много сахара, либо пектин.

Горячий конфитюр разливаем сразу по баночкам, при остывании #варенье начинает быстро загустевать.

Плотно закрываем крышкой, переворачиваем и ждём полного остывания.

Хранить #конфитюр можно и при комнатной температуре, в тёмном месте.

-3

В сезон малины, черники опробуйте рецепт и с этими ягодами.

Еще в качестве эксперимента опустите веточку базилика или мяты при варке, затем извлеките. Эти травы способны подарить невероятный вкус конфитюру и отлично сочетаются с клубникой.

Поделитесь вашим любимым рецептом клубничного варенья в комментариях!

И обязательно попробуйте мой. Спасибо за ваши отметки «мне нравится».

А вот ещё один из любимых рецептов варенья:

Если абрикосовое варенье, то только такое