Найти тему
Масла и Пряности

Имбирный чай с мелиссой и ромашкой. Напиток для жаркой погоды

Жаркое лето во всю ярится. Температура за окном держится стабильно около 30 градусов! А значит, самое время подумать о поддержании организма. В теплую погоду нашему телу требуется дополнительная жидкость, чтобы компенсировать водно-солевой баланс организма. Иначе становится очень тяжело - быстро накатывает усталость, голова кружится и вообще это вредно.

Еще одна задача - быстро адаптироваться к текущим условиям, что непросто. Весна была дождливая и прохладная, начало июня тоже не очень баловало на погоду. А потом раз и температурные максимумы. Это стресс. И причем немалый. Знаю о чем говорю, потому что начало каждого летнего сезона переживаю очень непросто. Ну не люблю я жару длительную. Если рядом есть водоем - еще куда ни шло. Каменный город летом невыносимо душный. Так почему я об этом говорю?

Нашел в магазине интересную смесь чая - имбирный чай с ромашкой и мелиссой. Мне кажется, это идеальный напиток. Рассказываю, почему.

Состав

Как уже писал, в состав входит корень имбиря, чёрный крупнолистовой чай, цветки ромашки и листья мелиссы. С точки зрения сочетания вкусов - это прекрасный вариант. Остро-древесная горчинка имбиря в обрамлении бархатно-цветочной ромашки и ментоловой ноткой мелиссы.

Как видите, в составе имбирь находится на первом месте, это значит что его доля в % соотношении состава больше, чем у других ингредиентов.
Как видите, в составе имбирь находится на первом месте, это значит что его доля в % соотношении состава больше, чем у других ингредиентов.

В таких смесях всегда надо обращать внимание на количество заявленных компонентов. Я помню, купил как-то Эрл Грей развесной, а там василька и цедры - кот наплакал. Получился чай едва-еда напоминающий классического Серого Графа.

Первым делом высыпаем все на тарелочку и внимательно изучаем. Для чего? В редких случаях добавки в чай могут быть низкого качества, даже с плесенью. Так что не стесняйтесь проверить, что будете пить.

Невооруженным глазом видно, что в смеси есть черный #чай, корешки, волоски и зеленые маленькие листики. Корешки - это имбирь. И его действительно много. Волоски - ромашка, ее чуть-чуть от общего состава. Ее роль не ведущая, а дополняющая общую палитру вкуса. Мелисса - мелко ломанные листики. Как вишенка на торте, только для создания дополнительного оттенка.

Полезные свойства

#Имбирь - природный адаптоген, помогает организму в акклиматизации, тонизирует, помогает в терморегуляции. Он хорошо работает на восполнение потерянных с потом микроэлементов.

А про имбирь я писал в одной из прошлый статей. Рекомендую почитать, это действительно отличное растение!

Мелисса - оказывает седативный эффект, а так же антимикробный, спазмолитический и тонизирующий. Эфирные масла и микроэлементы мелиссы делают ее прекрасным дополнением в горячих напитках, так как придают не только лимонно-мятный аромат, но и помогают успокоиться, снизить уровень стресса.

Ромашка - обезболивающее, тонизирующее, успокоительное действие. Помогает при переедании, уменьшает чувство голода. Содержит высокий уровень никотиновой кислоты, недостаток которой приводит к депрессии.

Как видите, тут не только приятный вкус. В сочетании вместе имбирь, ромашка и мелисса помогают организму бороться с повышенной нагрузкой и укрепляют иммунитет.

Напоследок несколько фото заваренного чая. Он выглядит не крепким, чтобы получилась насыщенная заварка, необходимо добавить еще черного чая. Пьется легко и ооочень вкусно пахнет. Любителям древесно-цветочных ароматов придется по душе.

Вот такие дела. Мне помогает в жару. А как спасаетесь вы? Делитесь своими историями!

Если вам понравилась статья - Подписывайтесь на канал, не забудьте поставить лайк. Поделитесь с друзьями, вдруг им тоже понравится=)

Группа Вконтакте - ждет вас! Там пока не так уютно, но я еще начинающий групповод, так что простительно

Чай
114,7 тыс интересуются