Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Как вы думаете, если молодой человек бросит начатое, легко ли ему продолжить через время с той же точки?
Не спешите с ответом. Вспомните, сколько ложных стереотипов существует на сей счёт. И дважды в одну реку, и назад дороги нет, и оглянешься в соляной столб превратишься, и всё это про то, что умерла, так умерла.
Теперь представьте себе, что речь идёт не о молодом человеке и причём достаточно немолодом. Занимался он своим здоровьем, успехи делал разного рода и вот поехал в гости в другой город к брату, да задержался нежданно негаданно.
Назад приезжает недельки через три – морда опухшая, давление скачет, настроение отпадное, изжога долбит. Посмотрел на гантели – затошнило, подошёл к перекладине во дворе – пивком потянуло от соседа с первого этажа. А ну её, эту перекладину, пойду к соседу, в шахматы сыграю.
Знакомая история? Если нет, то вы счастливчик. Я к числу счастливчиков себя не причисляю. Я именно тот чертило, что потеряв небольшое выбрасывает и всё остальное. Поэтому зная себя, никогда не бросаю свои тренировки больше чем на два дня, очень жаль наработанное годами. Первая рекомендация - никогда не запускать тренировочный процесс больше чем на два-три дня.
Вторая рекомендация - это не делать на отлично. Ну вот не надо быть отличником, не благодарное это дело. Не знаю, как у вас, а у меня все отличники и по школе, и по мореходке ходят по свалкам окурки собирают, за исключением тех, кто почил.
Я считаю, что в занятиях своим здоровьем, чтобы не порвать пупок и не выбиться из сил надо всё делать на твёрдую тройку, тогда не надо будет тянуться за своим же результатом, потому что это очень дурная привычка, именно она в гроб кладёт особо отличившихся.
Хороший результат - это тот результат, который наработан годами, а не в порыве эйфории за два дня. Организм может позволить вам такое, он ведь не человеком сконструирован и имеет просто бешеный запас по перекрытию. Но и ему есть пределы и тогда, как защитная реакция, вступает в работу подсознание, блокирующее любое желание продолжать в том же духе.
Не забывайте, уважаемые пятидесятилетние спортсмены и те, кто постарше, вы тренируетесь ради того, чтобы жить здорово и счастливо, а это значит функционально свободными и независимыми. Так оно и будет, если последуете моим двум советам.
Понравилась статья, подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии.