Такую запеканку в нашей семье очень любят. Готовится она легко и быстро, без каких-либо сложностей и замудренностей. Запеканка получается очень вкусной, в меру сладкой и нежной.
В глубокую емкость, у нас тарелка, всыпаем манку.
Манку заливаем кефиром любой жирности.
Отставляем ее, чтобы набухла. Затем в манку с кефиром всыпаем соду и хорошенечко все размешиваем. Сода должна погаситься в кефире.
В отдельную емкость разбиваем все яйца.
К ним всыпаем сахар, соль и ваниль.
Все хорошо размешиваем.
К яйцам добавляем творог любой жирности.
Все размешиваем при помощи погружного миксера до однородного состояния.
Затем вливаем кефир и снова все размешиваем.
Промытый и просушенный изюм смешиваем с небольшим количеством крахмала или муки.
Всыпаем изюм к нашей творожной смеси и размешиваем при помощи лопаточки.
Чашу мультиварки смазываем маслом и немного притрушиваем манной крупой. Так запеканка хорошо отойдет от дна емкости.
Вливаем смесь в чашу.
Ставим программу на выпекание на 1 час.
После того как выпечка закончится, остужаем запеканку, приоткрыв крышку мультиварки, чтобы не скапливался конденсат. Остывшую выпечку вынимаем и выкладываем на тарелку.
Вот такая аппетитная и нежная запеканка на разрезе получается. Сверху можно украсить ее ягодами или смазать джемом, но это по Вашему желанию.
Ингредиенты для приготовления запеканки:
Творог (любой жирности) - 550 г
Яйца - 4 шт.
Манная крупа - 6 ст.лож.
Кефир (любой жирности, у нас 1%) - 250 мл
Сахар - 6 ст.лож.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 пакетик
Сода - 0,5 ч. л.
Изюм - 0,5 стакана (можно меньше по вкусу, можно и без изюма вовсе)
Крахмал для изюма - 1 ст.лож.
Масло для смазывания формы.
Также Вам будет интересно:
Как приготовить пирожки, когда нет денег>>>
Рецепт из СССР. Вкусная кондитерская колбаска>>>
Лакомство за 10 минут. Печенье овсяное с грецкими орехами>>>