Классический и вкусный рецепт.
Я хочу поделиться своим вкусным и насыщенным рецептом приготовления плова.Расскажу всё быстро и подробно.
Плов: Это малокомпонентное блюдо, на основе которого можно экспериментировать с добавками, играть вкусами.
Потребуется:
- 250 гр. риса
- 500 мл. мясного бульона
- 1 крупный лук
- 2-4 листьев базилика
- Чабер;
- Подсолнечное масло или гусиный жир
- Соль, перец, лавровый лист, тимьян.
Как готовить:
- Очистите, измельчите лук.
- Нагрейте казан с жиром, обжарьте на среднем огне лук, добавьте измельченные листья базилика, чабер.
- Добавьте рис, жарьте, часто помешивая. Самое главное, чтобы зёрна хорошо покрылись жиром перед тем, как готовить плов. Рецепт в таком случае позволит приготовить рис, который не будет слипаться при варке. Все потому, что при нагреве зерен в жире, крахмал начинает превращаться в гель. Также рис напитается ароматом пряных овощей.
- Пока рис обжаривается, нагрейте мясной бульон.
- Залейте рис горячим бульоном.
- Доведите до кипения, помешивая 3-4 раза, чтобы содержимое не прилипло к днищу.
- Добавьте соль, перец, тимьян, лавровый лист и другие специи по вкусу.
- Накройте крышкой,
- варите на слабом огне конфорки или доведите в духовке.
- Когда зерна крупы будут готовы, снимите казан с огня и дайте блюду постоять 5 минут. Крышку не снимайте.
- Самый простой рецепт плова практически готов. Далее снимите крышку, распушите зерна, скорректируйте содержание соли и подавайте в качестве гарнира.
- Приятного аппетита).