Найти в Дзене
Семейная Кулинария

Как правильно приготовить плов

Оглавление
Семейная Кулинария
Семейная Кулинария

Классический и вкусный рецепт.

Я хочу поделиться своим вкусным и насыщенным рецептом приготовления плова.Расскажу всё быстро и подробно.

Плов: Это малокомпонентное блюдо, на основе которого можно экспериментировать с добавками, играть вкусами.

Потребуется:

  • 250 гр. риса
  • 500 мл. мясного бульона
  • 1 крупный лук
  • 2-4 листьев базилика
  • Чабер;
  • Подсолнечное масло или гусиный жир
  • Соль, перец, лавровый лист, тимьян.
Семейная Кулинария
Семейная Кулинария

Как готовить:

  1. Очистите, измельчите лук.
  2. Нагрейте казан с жиром, обжарьте на среднем огне лук, добавьте измельченные листья базилика, чабер.
  3. Добавьте рис, жарьте, часто помешивая. Самое главное, чтобы зёрна хорошо покрылись жиром перед тем, как готовить плов. Рецепт в таком случае позволит приготовить рис, который не будет слипаться при варке. Все потому, что при нагреве зерен в жире, крахмал начинает превращаться в гель. Также рис напитается ароматом пряных овощей.
  4. Пока рис обжаривается, нагрейте мясной бульон.
  5. Залейте рис горячим бульоном.
  6. Доведите до кипения, помешивая 3-4 раза, чтобы содержимое не прилипло к днищу.
  7. Добавьте соль, перец, тимьян, лавровый лист и другие специи по вкусу.
  8. Накройте крышкой,
  9. варите на слабом огне конфорки или доведите в духовке.
  10. Когда зерна крупы будут готовы, снимите казан с огня и дайте блюду постоять 5 минут. Крышку не снимайте.
  11. Самый простой рецепт плова практически готов. Далее снимите крышку, распушите зерна, скорректируйте содержание соли и подавайте в качестве гарнира.
  12. Приятного аппетита).
Плов
352,3 тыс интересуются