Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны – 450 гр.;
- Красный болгарский перец – 1 большой;
- Зеленый болгарский перец – 1 большой;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сливочный сыр – 120 гр.;
- Багет французский или батон – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Чеснок – 3 зубка;
- Растительное масло для обжарки.
Готовим!
Болгарский красный и зеленый перец помыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Грибы помыть, очистить и нарезать ломтиками.
Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить по отдельности грибы,
лук,
перец.
Обжаренные грибы, лук и перец поместить в сковородку и перемешать, посолить по вкусу, снять с огня, пересыпать в миску и поставить остывать. Салат готовый.
Батон нарезать на тонкие ломтики и обжарить на сковородке или в духовке на противне.
Сливочный сыр смешать с мелко рубленным чесноком.
Ломтики хлеба намазать сливочным сыром с чесноком
и сверху положить салат.
Салат с грибами и перцем на гренках со сливочным сыром готовый, подавать к столу можно как теплым так и холодным.