Найти тему
Бытовая экономика

Селёдочное масло: ожидание и реальность. Не всё так однозначно, как кажется на первый взгляд

В нашей семье отношение к рыбным консервам различное - мы с мужем едим их не часто, но с удовольствием, к нам присоединяется средняя дочь, а сын и младшая дочка - не воспринимают любые консервы с рыбной составляющей от слова "совсем". Кроме рыбных консервов мы также не брезгуем и соленой селедкой и мойвой, а с недавних пор я стала самостоятельно готовить данный продукт, покупая замороженную рыбу и засаливая её по своему вкусу.

Кроме просто соленой селедки также нередко готовим и разнообразные блюда с ней. И одном из них является селедочный паштет. Его вкус я сама люблю с детства: бутерброд, намазанный таким паштетом был настоящим деликатесом. Естественно, при домашнем приготовлении использовались качественные продукты - масло сливочное, сырок плавленный и, собственно говоря, сельдь соленая. Но в последнее время то ли мы разбаловались, то ли некогда особо готовить, то ли просто подзабылся данный рецепт, честно говоря - готовила я такой паштет уже очень давно.

А тут как-то заскочила в магазин, и, проходя мимо полок с консервами, столкнулась в давней знакомой. Слово, за слово, разговорились, и я краем глаза увидела на полке небольшую баночку с таким манящим названием "Масло селедочное", аж слюнки потекли от представления, какое оно должно быть на вкус. А тут и возиться с готовкой не надо - взял баночку и готовь бутерброды. И цена вполне приемлемая. Не задумываясь, протянула руку и взяла баночку. Знакомая, увидев мой жест, одобрительно закивала:

- Бери, не пожалеешь, как домашняя. Мы такую тоже берем. Я и сама, пожалуй, прихвачу баночку.

Эти слова вселили в меня уверенность, что продукт должен быть вполне сносным по качеству. Да и производитель - весьма известная компания. Поэтому банку я уверенно положила в корзину, попрощалась со знакомой и направилась на кассу.

А уже приехав домой, внимательно рассмотрела, что же я купила. И в этом была моя роковая ошибка - состав продукта я обычно читаю у прилавка, до того, как оплатить товар, а в тот момент произошло с точностью до наоборот - уже дома я изучила упаковку. И то, что я увидела, произвело на меня весьма удручающее впечатление - где же сливочное масло? Где натуральные компоненты? Сплошные растительные жиры и усилители вкуса.

-2

Внутренность баночки также особо не радовала - в белой массе кое-где просматривались икринки и несколько кусочкой мяса, похожих на селедочные.

-3

Что касается вкуса, то тут, наверное, тоже на любителя - вкус масла присутствует, но далеко не сливочный, а вот по поводу икорного и селедочного составляющего - большие сомнения. По-моему, именно вкуса соленой сельди данному продукту не хватает категорически.

-4

В общем: содержимое баночки съели, причем, довольно быстро, да и 100 грамм надолго и не растянешь, но меня данный продукт полностью разочаровал. Больше я такое покупать не буду, однозначно. Уж лучше потратить 30-40 минут своего времени и быть приготовить такой паштет самостоятельно.

Но это только мое личное мнение, я его никому не навязываю. А каково ваше мнение по поводу селедочного паштета?

Подписывайтесь на мой канал, читайте статьи, ставьте лайки. Если вы хотите почитать лучшие статьи моего канал, то можете это сделать прямо сейчас:

Недорогие рулонные шторы из магазина "Светофор": стоит ли их покупать. Показываем наш опыт

Что за рыбу мне продали в магазине "Светофор" под видом кеты. Показываю и рассказываю, что это за рыба на самом деле

Страшный сон работников гипермаркетов - цыганский табор, закупающий продукты к празднику