Найти тему
ВИНА И ЗРЕЛИЩ!

Что взять к вину во "Вкусвилле": 10 вариантов крутых закусок

Оглавление
Photo by Lefteris kallergis on Unsplash
Photo by Lefteris kallergis on Unsplash

Вы еще не являетесь поклонником "Вкусвилла"? Тогда я иду к вам! Серьезно, этот магазин сложно не любить (особенно когда он находится через дорогу от дома).

Но, если честно, то я обожаю "Вкусвилл" за сочетание цены и качества. А еще — за то, что здесь можно купить аналоги любимых вредностей, которые окажутся как раз полезностями. Наконец, за то, что если товар вас не устроил, "Вкусвилл" вернет деньги за него даже без чека. Согласитесь, подкупает :)

И если вы собрались устроить дома посиделки с вином, то во "Вкусвилле" тоже есть чем запастись. Ниже — десять закусок, которые я обычно беру к красному сухому.

Для любителей чипсиков:

Кукурузные чипсы с морской капустой и васаби

-2

Состав: мука кукурузная, масло подсолнечное рафинированное, морская капуста обжаренная молотая (водоросли порфира), экстракт соевого соуса (вода питьевая, бобы соевые обезжиренные, соль пищевая), пальмовый олеин, приправа васаби (порошок корня васаби, лук сушёный молотый, чеснок сушёный молотый, перец чёрный молотый), масло чесночное, крупа рисовая, соль морская.

Обычные, казалось бы, кукурузные чипсы за счет добавления морской капусты и сложной комбинации приправ становятся блюдом высокой (ну почти) кухни. Вкус яркий и интересный — вот что я люблю.

Чипсы из морской капусты с оливковым маслом

-3

Состав: капуста морская сушеная (водоросли порфира), рафинированное кукурузное масло, нерафинированное оливковое масло, кунжутное масло, порошок зелёного чая, морская соль.

Слайсы нори и так тают во рту, но когда заливаешь их вином — особенно. Уходят со стола для закусок как горячие пирожки, так что советую брать сразу несколько упаковок.

Лепешка ржаная с тыквенными семечками

-4

Состав: мука ржаная цельнозерновая, вода питьевая, тыквенные семечки, морская соль.

Вкусный и сытный хлеб — отличное дополнение к сырной тарелке. Кстати, в Париже принято пить шампанское со свежим хлебом. И хотя эта лепешка по виду далека от хрустящей французской булки, будет не менее кусно.

Чипсы из ламинарии с морковью

-5

Состав: ламинария беломорская сушёная, семена подсолнуха, семена льна, морковь свежая, кориандр молотый, соль морская.

Несмотря на удивительно здоровый состав, от этих чипсов без ума даже те из моих знакомых, которые больше по Lays и Pringles. По вкусу они не очень соленые, очевидно морковные и вообще такие, что оторваться невозможно.

Для любителей сладенького:

Пастила яблочная хрустящая

-6

Состав: яблоки свежие, сахар, белок яйца куриного, сок лимонный прямого отжима.

Если хочется похрустеть скорее сладким, чем соленым — вам за этой пастилой. Она не слишком сладкая, но это даже хорошо, потому что вкус свежих яблок ничем не перебивается. Кстати, пастила приготовлена методом сушки, так что все витамины и полезные вещества из фруктов остаются на месте.

Батончик твердый миндаль-шоколад-апельсин

-7

Состав: ядро миндаля жареное, кешью жареный, клюква сушеная, патока крахмальная, цедра апельсина, шоколад (сахар, какао-масло, какао-порошок, эмульгатор — лецитин).

Вкуснейший и очень сытный батончик, прежде чем отправить на тарелку с закусками, нужно поломать руками или ножом. В нем собрано все самое лучшее из дополнений к вину: орешки, сухофрукты и шоколад. Брать рекомендую сразу 3-4 штуки.

Для тех, кому подавай сыра и мяса:

Сыр мягкий козий "Пепельный конус"

-8

Состав: цельное пастеризованное козье молоко (97-99%), внесение мезофильных молочнокислых микроорганизмов (от 0,5 до 3%), закваска животного происхождения, соль, растительный пепел, чистая культура плесени вида Geotrichum candidum.

Козий сыр — история на любителя. Но если вы из числа таких вот любителей (добро пожаловать в клуб!), не пропустите эту пепельную красоту. Сыр вызревает всего 6 дней, так что вкус у него ну очень нежный — кисловатый, с ореховыми нотками. Кстати, пепел здесь тоже не просто так: он делает текстуру сыра более мягкой, что бутербродам к вину только на руку.

Ягненок по-фински нарезка

-9

Состав: мясо ягненка, соль пищевая, сахар, черный перец молотый, душистый перец молотый, мускатный орех, чеснок сушеный молотый.

Описание: Ягненок по-фински — это сыровяленая нога ягненка или годовалого молодого барашка. А еще это вкуснейшее мясо, которое я легко могу умять в одного :) Упаковка кажется небольшой, но на деле в ней довольно много тончайших слайсов со специями. Идеально как со свежим хлебом, так и сольно. Плюс, мясные кусочки можно добавлять в любые горячие блюда (супы, овощное рагу, печеный картофель) в фазе готовности.

Сыр с голубой плесенью "Джерси Блю"

-10

Состав: молоко коровье пастеризованное, соль пищевая, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения, мезофильные и термофильные молочнокислые микроорганизмы, плесневые грибы Penicilium roqueforti, дрожжи, уплотнитель — хлористый кальций.

Какое красное вино без сыра с голубой плесенью? Все правильно, никакого. Этот сыр стал одним из моих любимчиков после того, как я несколько раз натыкалась на "пластмассовые" голубые сыры в супермаркетах. Подумав, что с продуктами из "Вкусвилла" такого не случится, я купила его — и не прогадала.

Оленина тушеная с ягодами можжевельника

-11

Состав: мясо оленя, соль пищевая, перец чёрный (горошек), лавровый лист, ягоды можжевельника.

Это как паштет — только лучше. Значительно лучше. Кусочки оленины, приправленные перцем и ягодами можжевельника, так и просятся в рот. Так что если кто-то начнет уплетать их в ожидании хлебного дополнения, я бы советовала не ругаться, а немедленно присоединиться ;)

А у вас есть любимчики во "Вкусвилле"? Как вообще относитесь к этим магазинам? Мнения и впечатления по традиции жду в комментариях!