100 лет не готовила рассольник, потому что дооолго. А теперь нашла ленивый способ.
Просто заменила перловку на булгур. Эта крупа вообще для меня открытие. Дочка ее очень любит, особенно плов с булгуром.
⠀
Для рассольника с булгуром понадобится:
✅ мясной бульон 500 мл
✅ булгур 30 гр
✅ картофель 70 гр (1 шт)
✅ лук ½ шт
✅ морковь 30 гр (½ шт)
✅ соленый огурец ½ шт
✅ растительное масло
⠀
Приготовление:
В кипящий мясной бульон положить картофель и булгур, посолить, варить 10 мин. Притушить в небольшом количестве воды и масла лук, морковь и мелко нарезанные огурцы. Добавить к картофелю тушеные овощи. Варить ещё 10 мин.
Бульон я варю в выходные, разливаю по небольшим контейнерам и замораживаю.
Подробнее про заморозку бульона можно прочитать в статье Мясной бульон ребенку. Можно?
Подпишитесь на блог За маму, за папу в Инстаграм про питание малышей до трёх лет с проверенными рецептами и полезными лайфхаками. Или нажмите "Подписаться" вверху экрана.
Приятного аппетита вашим малышам 👶🍽️