В тот самый раз, когда смотрели Chery Tiggo 4, выпала прекрасная возможность познакомиться с флагманом марки под индексом «8». Большой, 7-местный кроссовер появился 2 года назад, и сразу попытался привлечь к себе внимание большим салоном и доступной ценой. Хотя, как оказалось позже, некоторые характеристики притянуты за уши (как и у всех).
Сначала поглазели с товарищем на экземпляры, выставленные в первом ряду перед автосалоном. «Паркетник» спереди внушал уважение, выглядел достаточно солидно, в том числе благодаря светодиодной передней оптике.
Длина оказалась равно 4.7 м, а дорожный просвет – 25 см. Хорошие показатели для такого класса.
Если обратить внимание на передок, то можно заметить, что решётка радиатора почти лишена хрома. Лишь горизонтальная полоса, соединяющая блок-фары, нарочито блестит. Причём воспринимается гармонично, почти как натуральный материал. Основные ячейки пластмассы матовые – видимо так сделано специально, чтобы подчеркнуть «европейский» статус модели. Кстати, по бортам, на дверях, есть как бы продолжение полоски в виде аккуратных молдингов. Смотрится классно и лаконично.
Рекомендую посмотреть мой видеорепортаж ралли УТС Садовое и Кубок Чёрного моря. Также есть фоторепортаж по ссылкам.Крутые гравийные спецэтапы прямо с пылу-жару. Старался, снимал для вас
Фендеры арок культурные, небольшие по размерам, что также импонирует. Машина выглядит ровно на те деньги, которые стоит, и не пытается пустить пыль в глаза. Ещё «зашли» колёсные диски. Профиль шин нормальный, хотя для настоящего внедорожника никуда не годится. Рисунок и текстура ободьев выполнена достойно. Редко такое встретишь в этом сегменте.
Расслабитесь, не будьте слишком серьёзны! Сделайте паузу, налейте чайку с печеньками)
Корма сделана по современной моде: она довольно низкая и массивная на самом деле, но всеми средствами старается не быть таковой. Даже фонари обладают каким-то своим дизайном, хотя подобное решение встречается у многих других производителей.
А вот когда мы с товарищем стали лазить внутри, то тут меня постигло некоторое разочарование, если не оторопь. Тут гипотетические рубли ударили в мозг, и я стал искать подтверждение ценнику. Если баранка сделана привычно, весьма стандартно, то качество отдельных частей пластмассы и клавиш не понравилось. Но обо всём по порядку.
Просьба подписаться на канал : сделав это вы поможете выходу новых материалов и замотивируете меня. Спасибо!
Не люблю дисплеи вместо приборов. Причём, многое зависит от конкретного исполнения. Если VAG умеет это делать, то здешний экран даже мне не очень понравился. Без оскорблений, но слишком уж по-старомодному, как будто ему пора в начало нулевых. Синюшный цвет и графика не по нутру. Зато справа буквально «домашний кинотеатр»: красуется здоровенный 10.25-дюймовый широкоугольный сенсорный дисплей. Дефлекторы обдува, прилепленные снизу, обладают шаткой конструкцией, плюс блестящие ручки регулировки сделаны хлипко. Причём, вся торпеда зашита в дерматин, на французский манер. Опять-таки не люблю такое метод отделки. Да и сам материал в частности.
Стал нажимать на кнопки – всё сделано плохо. Пытается выглядеть дорого, но на практике не производит положительного впечатления. Отличный способ классно смотреться на фото, но машину-то всё равно будут щупать реальные люди. В том же Haval F7 всё сделано на порядок лучше и качественней. Сами кресла оказались комфортными, у них жёсткий профиль, есть подогрев.
На заднем ряду подлокотник и крепления для детских сиденьев. Спинка складывается – всё по канону. Кстати, когда в салоне 7 человек, то объём багажника 193 л. Если убрать «галёрку», то места станет уже 892 л.
Совсем забыл: под основным монитором есть ещё один, который отвечает за 2-зонный «климат» и другие функции. Подобное решение наверняка почерпнуто у более дорогих производителей. Конкретно здесь, да и вообще – мне оно не нравится.
Шасси сделано на переднеприводной платформе. Спереди МаКФерсон, сзади – «многорычажка». Удивительно, и снова такая схема для колёсной формулы 4Х2.
Зато есть 2-литровый 170-сильный мотор, который позволяет быстро ускорятся. По крайней мере, так было при загрузке 3 человека в салоне. Если посадить ещё троих, то и ситуация изменится. Что интересно, заправляться можно 92-м бензином.
Когда мы тестировали автомобиль, то обратили внимание как шустро работает вариатор. Например, я был уверен, что это «робот», но потом менеджер поправил меня, и я убедился в его правоте в интернете. Для такого «бегемота», Tiggo едет уверенно и даже иногда резко. За рулём в основном был не я, а потенциальный покупатель. Ему машина понравилась, но была слишком большой. Ведь он искал вариант стандартной вместимости.
Про системы безопасности всё уже написано в Сети: ABS, EBD и целых 8 подушек. Неплохое оснащение для относительно доступного ценника. В итоге мой опыт общения с китайскими кроссоверами безмерно обогатился: многое порадовало, другое – напротив. Наверное, для большой семьи с маленькими детьми такой вариант неплохо подойдёт.
Предлагаю сравнить с внедорожниками Mitsubishi или с Kia Seltos, Renault Arkana и Kaptur. Также есть тест-драйв Toyota RAV4, Hyundai Creta и нового Solaris. По ссылкам размещены мои авторские тест-драйвы, сделанные в поле. Что у них общего? Большая цена, ведь «китаец» стоит около 1.7 млн. руб.
Если понравилось - подписывайся, и ставь "палец вверх". Твоё мнение важно для развития канала и выхода новых публикаций. Спасибо за внимание!