Найти в Дзене

Торт «Маковая барышня» очень необычный и оригинальный рецепт десерта

«Маковая барышня» - это вкусный слоеный торт, состоящий из двух маково-кокосово-миндальных коржей с вкусным кремом и вишневым вареньем! Ингредиенты, приведенные ниже, для формы размером 25×35 см.

Ингредиенты для маково-кокосового коржа:
8 яичных белков;
щепотка соли;
150 гр. сахара;
4 яичных желтка;
100 гр. кокосовой стружки;
100 гр. молотого миндаля;
150 гр. сухого мака;
для пропитки:
50 мл. теплой воды;
1 ч. ложка сахарной пудры;
2 ст. ложки лимонного сока;
можно добавить немного любого алкоголя;
для крема:
550 мл. взбитых сливок 30% или 36%, хорошо охлажденных (500 мл. для крема и 50 мл. для расплавления белого шоколада);
250 гр. сыра маскарпоне;
215 гр. белого шоколада;
дополнительные компоненты:
1 баночка вишневого варенья (густого) – 450 гр.;
70 гр. кокосовых стружек;
1 ст. ложка сахарной пудры;
1 ч. ложка сливочного масла;
вишни для украшения торта.

Приготовление «Маковой барышни»:

Готовлю маково-кокосовые коржи: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Белки (8 шт.) взбиваю с щепоткой соли до плотной пены. Постепенно добавляю сахар (150 гр.), продолжая взбивать. Затем постепенно добавляю по одному желтку, взбиваю дальше. В конце всыпаю сухие ингредиенты (стружка кокосовая 100 гр., мак 150 гр., и молотый миндаль 100 гр.). Все осторожно перемешиваю лопаточкой до тех пор, пока компоненты не объединятся.

Тесто перекладываю в форму, размером 35×25 см, застеленную бумагой для выпечки, выравниваю. Выпекаю в духовке предварительно разогретой до 180 ° C примерно 20-25 минут. После охлаждения разрезаю корж вдоль на два равных коржа.

Готовлю крем: белый шоколад (215 гр.) ломаю на кубики, кладу в металлическую миску, добавляю 50 мл. сливок. Топлю на водяной бане, все время помешивая, стужу. Затем остывший, но не застывший шоколад смешиваю с маскарпоне (250 гр.).

Охлажденные сливки (500 мл.) взбиваю в плотный крем, добавляю маскарпоне с шоколадом. Все это перемешиваю лопаткой до получения однородного и пышного крема.

Нижний маково-кокосовый корж пропитываю заранее приготовленной пропиткой (вода 50 мл. + лимонный сок 2 ст.л. + сахарная пудра 1 ч.л.). Затем смазываю слоем вишнёвого варенья, далее выкладываю 3/4 части крема, выравниваю и накрываю вторым коржом. Также его пропитываю. На верх выкладываю оставшуюся часть крема, выравниваю.

На сковороде растапливаю сливочное масло (1 ч.л.), кладу кокосовую стружку (70 гр.) и сахарную пудру (1 ст.л.), помешивая обжариваю до легкого румянца. После остывания посыпаю этим верх торта.

Торт украшаю вишней.

«Маковую барышню» охлаждаю в холодильнике несколько часов (лучше всю ночь).

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

Торты
619 тыс интересуются