Найти в Дзене
Olga_Kalnickaya

Отношение мексиканцев к русской кухне.

Всех приветствую на своём канале дорогие читатели и друзья! Благодарю всех тех, кто подписывается и пишет комментарии. Вы вдохновляете меня на написание нового интересного материала, это бесценно💜.

Пожалуй, самый распространённый стереотип о традиционной мексиканской кухне состоит в том, что многие искренне считают мексиканскую кухню острой и пикантной.

Это не совсем соответствует действительности.

Традиционно остроту блюдам добавляют соусы из перца, так всеми любимые в Мексике. Соусы мексиканцы любят и предпочитают сочетать с различными блюдами. Гуакамоле, сальса, пико де галло, ранчеро, моле.

Гуакамоле с чипсами 🇲🇽😋.
Гуакамоле с чипсами 🇲🇽😋.

Что интересно: во многие мексиканские соусы в качестве приправы добавляют шоколад 🍫

Один из важных ингредиентов большинства соусов- перец чили 🌶. Разновидностей перца великое множество, по степени жгучести они тоже отличаются.

Про мексиканскую национальную кухню читайте ниже👇🏾

Мексика: самые вкусные национальные блюда.
9 необычных фактов, которые меня удивили в Мексике.
Мексиканское 🌯 буррито. Фото автора.
Мексиканское 🌯 буррито. Фото автора.

В мексиканской традиционной кухне много общего с нашей русской: разнообразие мясных блюд и рыбных блюд.

Хотя многим жителям Мексики русская национальная еда и кажется пресной, некоторым безумно нравятся наши борщи и супы.

Блины тоже не такая редкость как может показаться с первого взгляда. В Мексике их можно попробовать в различных заведениях общепита.

Искреннее удивление вызвало такое русское блюдо как селёдка под шубой. Мексиканец долго пытался разгадать ингредиенты этого «заморского» блюда, но безуспешно.

В свою очередь, русских туристов в Мексике удивляют традиционные блюда из кактусов.

Мне тоже, кстати, было интересно попробовать разные сочетания с кактусом в блюдах.

Про кактусы 🌵 в Мексике в качестве еды и интересные факты.
Такос. Блюдо в Мексике. Фото автора.
Такос. Блюдо в Мексике. Фото автора.

Как и в России, в Мексике присутствует разного рода фастфуд. Только намного вкуснее, чем в России, так как основу составляют всегда свежие и натуральные полезные ингредиенты.

Такос, буррито, тортас, кесадилья, энчилада и другие. Такос представляет собой кукурузные лепёшки( тортильи) с разнообразными начинками.

С полной уверенностью могу сказать, что мексинский фастфуд просто превосходный по вкусу. Разнообразные начинки и необычные сочетания ингредиентов не оставят равнодушным даже самого изысканного ценителя пищи.

Не зря мексиканскую национальную кухню включили в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Пишите в комментариях и делитесь впечатлениями: какая национальная кухня больше нравится мексиканская или русская?

Дальше- интереснее ✔️

Подписывайся и жми верхний палец вверх 💜✔️