Ингредиенты для теста: 🍕150 мл. воды. 🍕150 мл. молока. 🍕10 гр. сухих дрожжей. 🍕1 яйцо. 🍕400-500 гр. муки. 🍕1 ст.л. сахара. 🍕1 ч.л. соли.
Ингредиенты для начинки:
🍕соус из кетчупа и майонеза
🍕 колбаса варенная
🍕помидор
🍕грибы шампиньоны 🍕болгарский перец
🍕сыр 🍕зелень
Начинка может быть любая, в зависимости от ваших предпочтений. 😊
Приготовление:
Соединяем молоко и воду (должны быть комнатной температуры или чуть теплее, но не горячими). Высыпаем дрожжи, перемешиваем.
Затем добавляем соль, сахар, яйцо, перемешиваем. И оставляем на 10-15 минут пока не появится небольшая пена от дрожжей. Когда дрожжи поднялись, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Тесто убираем в тёплое место и ждём пока оно не увеличится примерно в 2-3 раза.
Пока подходит тесто, нарезаем все ингредиенты и разогреваем духовку до 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Далее раскатываем пласт теста толщиной 0,5-0,7 мм., выкладываем ингредиенты и отправляем в духовку на 30-35 минут. После посыпаем зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Из указанного количества теста у меня получается 1 большая и 1 маленькая пицца. На фото маленькая пицца диаметром 30см.